微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南公路管理局多措并举确保辖区公路汛期安全畅通

2019-06-28 10:48     来源:平南公路管理局
【字体: 打印

    平南公路管理局多措并举确保汛期辖区公路安全畅通:一是抓好日常巡查,重点做好雨前排查、雨中巡查、雨后复查,及时维修公路病害和交通安全设施,疏通桥涵构造物,清理边沟,排查汛期公路安全隐患。入汛以来共清理塌方825立方,修筑水毁路基34米,75立方米;清理水沟3950米、疏通涵洞87座,清理桥梁伸缩缝泄水孔67座、修补路面坑槽15676平方米,路面灌缝191公里、清理路面障碍物18处、修整路肩152公里、维护公路安全标志牌86套(块)、补种损缺轮廓桩235根,补种缺损道口桩76根。二是筑牢迅速联动防线,建立路政、养护、安全联动机制,利用微信群,及时通报共享路面情况,提高快速反应和应急处置能力,确保险情的及时发现和处置。三是做好防汛应急物资储备,共准备抢险沙袋600条、碎石300立方米、抢险工程装载机2台、挖掘机2台、压路机2台、汽车3辆,并组织了40人应急队伍,随时待令,随时掌握天气变化情况确保在第一时间内掌握防汛工作动态,确保汛情路况讯息及时上传下达,严格落实防汛应急预案,随时应对汛期各种突发情况,做到有备无患。

相关链接