微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

贵港市市场监管局调研组到我局进行工作调研

2019-05-10 16:29     来源:平南县市场监督管理局
【字体: 打印

5 月6日,贵港市市场监督管理局党组成员、副局长刘志伟带领调研组到平南县市场监管局调研。市调研组一行四人深入县局驻县政务服务中心注册办证窗口、平南镇服务行业联合党支部、平南县德康牧业有限公司党支部进行工作考察,认真听取县市场监管局在营商环境、事中事后监管、年报工作、查处无照经营、小个专党建等工作情况。刘志伟副局长对县市场监管局取得的成绩表示高度肯定,并对工作中的不足提出改进意见和建议。县局党组书记、局长梁彪表示将在市局和县委县政府的领导下继续发力,开拓创新,不断强化服务监管,为促进经济发展和社会进步再立新功。

今年以来,平南县市场监管局不断更新服务理念,创新监管方式,提升监管效能,努力营造宽松便捷的市场准入环境、公平公正的市场竞争环境,为促进平南县经济快速、高质量发展作出了新贡献。

一是奋力做好企业开办指标百日攻坚工作。县局按县委县政府的部署要求牵头拟定了《平南县优化营商环境企业开办指标百日攻坚实施方案》报县政府发文。目前,企业开办审批工作已实现只需提交一份材料,在0.5个工作日内即可领取营业执照、公章和发票,企业开办时间从原来的2.5个工作日缩减为现在的0.5个工作日,提速80%。从3月15日印发方案以来,县局大幅提升企业开办工作效率,截至4月27日,新办企业(有限责任公司)145户,同比增长32%。

二是抓早抓实年报工作。截止4月22日,平南县企业、个体工商户及农民专业合作社年报率分别达到67.03%、81.15%及92.37%,三者均居全市排名第一位,得到市局通报表扬。

三是扎实开展查处无证无照经营工作。今年县局查处无照经营案件23件,案值17.51万元,罚款2.69万元,没收违法所得0.96万元,维护了公平竞争的市场秩序。

四是积极做好非公经济宣传月活动。重点围绕“优环境、助发展、促脱贫”主题,深入乡村、市场和企业,大力宣传发展非公经济的政策措施,为平南县非公经济发展营造了良好的环境。

五是积极做好“小个专”党建工作。县局指导成立的平南县小个专党建联盟,是全县唯一以党建联盟为平台的“先锋集结号”创建试点单位,今年以来先后举办平南县小个专党建联盟“先锋集结号”启动仪式、“雷锋月”义卖捐款活动、“先锋集结号”进社区便民服务活动等一系列大行动,形成了强大的红色动力,成为全县基层党建工作的闪亮品牌!

相关链接