微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县在全区率先开展部门预算执行绩效审计

2019-03-15 17:44     来源:平南县审计局
【字体: 打印

2019年3月13日,在县民政局会议室召开了民政局2018年度预算执行绩效审计进点会,审计组全体成员和县民政局中层以上领导干部参加了会议。据了解,这是区内县级审计机关首次探索开展部门预算执行的绩效审计。会上,县审计局副局长张晓介绍了绩效审计的特点,提出了要以绩效审计来改进政府部门管理,提高部门预算及执行的绩效,减少浪费,使部门预算执行提升到一个新的层次,并推动传统审计向现代审计转型。

近年,平南县审计局把民生资金作为每年的审计重点方向,并在专项资金和财政预算执行审计项目中不断渗透绩效审计理念。于2018年在全区首开扶贫专项资金绩效审计先河,取得了一定的成效,得到上级领导的肯定。今年,平南县审计局再接再厉,进一步探索部门绩效审计途径,为全面开展绩效审计做一名勇于开拓的先行者。

相关链接