平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

贵港市教育局在平南县召开全国教育大会精神宣讲报告会

2019-01-10 16:32     来源:平南县教育局
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,切实推动我市教育系统深入学习理解习近平总书记重要讲话,认真做好贯彻落实各项工作,贵港市教育局于2019年1月8日上午在平南县中等职业技术学校召开全国教育大会精神宣讲报告会。贵港市教育局党组书记、局长余铖武主讲,平南县教育局党组书记、局长李杰青主持会议。

报告会现场

余铖武在作宣讲报告

余铖武指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期教育事业的一项重要政治任务。全市教育系统要深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,围绕习近平总书记在讲话中概况的“九个坚持”、“六个下功夫”、“一个根本任务”等重要内容,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

余铖武强调,在全国全省教育改革发展的新形势下,我市教育系统全面贯彻党的教育方针,创新思路理念,深化综合改革,不断提升内涵,教师队伍建设扎实推进。义务教育均衡发展成效突出,今年我市桂平、平南义务教育均衡发展均已优异的成绩通过“国检”,平南县龚州中学通过自治区示范性普通高中评估、大安高中通过自治区星级特色普通高中评估,学前教育、中职教育、高等教育等各项发展均取得了可喜的成就。今后,以全国教育大会精神为指引,坚持和加强党对教育工作的全面领导,努力开创新时代教育事业改革发展新局面。

余铖武要求,各学校要切实提高思想认识,迅速行动起来,扎实开展全国教育大会精神学习宣传贯彻工作,实行“四个强化”强化队伍建设、强化安全稳定、强化学校管理、强化督促抓落实,确保党中央决策部署落地生根。加快推进教育现代化,建设教育强国,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建设和实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献。

平南县教育局班子成员,各股室、二层机构负责人,各乡镇(街道)中心校、初中、高(职)中,特教学校校长和部分教师、学生代表共计200余人聆听报告会。

相关链接