微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料
发文单位:平山镇人民政府成文日期:2020年02月05日
标  题:平山镇人民政府关于印发《平山镇企业节后复产复工防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》的通知
发文字号: 主动公开〔2020〕11号 发布日期:2020年02月12日

平山镇人民政府关于印发《平山镇企业节后复产复工防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》的通知

2020-02-12 15:43     来源:平山镇人民政府
【字体: 打印

平山镇人民政府关于印发《平山镇企业节后

复产复工防控新型冠状病毒感染的

肺炎疫情工作方案》的通知

 

各村(居)委会、镇直各单位、各企业:

为进一步做好我镇各企业节后复产复工防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合我镇实际,现将《平山镇企业节后复产复工防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                  2020年2月5日

 

平山镇企业节后复产复工防控新型冠状病毒

感染的肺炎疫情工作方案

 

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级工作部署以及结合我镇情形,经平山镇人民政府研究决定,延迟我镇企业复工复产时间,为切实做好我市节后复产复工企业防控疫情的工作,特制定本方案.

一、成立领导小组

组长:  韦全贤   平山镇党委书记

        覃志欢   平山镇党委副书记  镇长

副组长:莫静坤   平山镇党委委员

成  员:陆辉鹏   镇维稳副书记(挂职)

郑聪华   镇纪委书记

        岑颖霖   镇党委组织委员

何  叶   镇党委宣传委员、副镇长

        马文波   镇党委统战委员、副镇长

欧庆春   镇党委委员、武装部长

蒙智海   副镇长

彭富超   人大副主席

胡延杰   副镇长(挂职)

覃艳强   副主任科员

      马勇妮   平山镇林业工作人员

全维佳   平山镇国土规建环保安监站副站长

黄国孔   平山镇国土规建环保安监站工作人员

领导小组下设办公室,设在镇党政办公室,办公室主任由黄国孔同志兼任,负责企业节后开工和疫情防控工作的统筹协调。

二、落实责任。对企业产后复工工作进行网格化管理服务,工作得到人,责任到人。负责指导、检查、督促企业做好节后复工复产防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。具体联系企业名单详见附件。

三、企业复产复工时间

(一)春节期问不放假正常生产的企业和现已复产生产的企业继续开工生产,但是必须严格按照国家、自治区、贵港市有关疫情防控部署和防控措施做好疫情防控工作

(二)未复产复工的各类企业复产复工时问不得早于2020年2月9日,涉及保障公共事业运行必需(供水、供气、供电通讯等行业入、疲情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、农贸市场、食品生产和物流供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。企业要依法保障职工合法权益。

(三)对有特殊原因要求提前于2020年2月9日复产复工的企业在必须严格按照国家、自治区、市有关疫情防控部署和防控措施做好疫情防控工作的情况下,经县级行业主管部门审批备案后可以复产复工。

二、防控措施

(一)对未复产复工企业实行复产复工审批备案制度。企业要成立由主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组成专班负责疫情防控工作。要结合企业生产经营实际情况和职工人员状况制定本企业的疫情防控工作方案和复产复工生产经营实施方案细化落实到车间、班组、经营部门,明确各级责任人.企业复产复工前,要将疫情防控工作方案和复产复工生产方案,报平山镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室。

(二)所有各类企业要加强对员工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的宣传,通过电子屏幕、张贴海报等多种形式对全体员工开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、个人防护等知识的宣传教育

(三)所有各企业应自行设置监测点。必须监控所有员工的体温,掌握每名职工的健康状态及节假日期问出行和参加聚会的情况,必须排查确认职工节假日期间密切接触者中是否有重点疫区的人员。每天对全体员工进行体温、症状监测,体温超过37.3℃的人员,应及时就诊。上下午各进行一次体温、症状监测所有员工均须佩戴口罩上岗。发现体温升高的情况,企业应及时上报平山镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室及平山镇卫生院。

(四)在企业内部应设置临时隔离观察点,对出现体温超过37.3℃、干咳等症状员工,在转诊前进行临时隔离,隔离观察点应与其他场所隔离,避免交叉感染。对来自湖北等重点疫区的人员(包括来贵探望的亲友、节后返工人员),一律暂缓上班和居家自我隔离。

(五)假期后复产的企业,必须提前对厂(场)区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫。

(六)企业如有新招员工计划,应提前10天将招工计划报至行业主管部门,对新招人员上岗前进行相关身体监测,并询问前14天个人活动情况,对怀疑与新型冠状病毒感染的肺炎患者有密切接触史的应立即进行隔离观察,并上报平山镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室和平山镇卫生院。

(七)对企业内部环境加强通风消毒。要采用自然通风或机械通风,停用集中空调通风系统,在卫生间、食堂入口等公共区域设置洗手消毒设施,要按照有关规定,定期对车间、经营场所、通勤班车、宿舍及食堂等进行消毒,并做好登记。企业每日要对进出车辆、人员、消杀防疫情况进行登记,对于到企业办理业务的外来人员要特别关注,做好防护措施后方可接洽。

(八)企业应尽量减少人员聚集。1.如会议、培训、聚餐、聚会等,节后复工暂缓安排集中体检;2.尽可能采用远程协同、视频会议、网络招聘、邮件等方式开展工作。3.减少食堂集中用餐,可打包单独用餐、分多批分散用餐,并做好餐(饮)具消毒;4.保持场所通风,工作场所勤开窗、勤通风,空调车间等场所增加风量。(九)制定落实因病缺勤制度,对缺勤员工及时掌握其原因,对出现发热、咳嗽等症状的缺勤员工,企业要及时安排其到指定防疫医院进行诊治

  • 如发生疫情,并有扩大趋势,企业必须停工停产。
  • 所有企业线下培训全部暂停。
  • 执行“日报告”制度。企业要将生产经营情况、员工健康状况、防疫工作开展情况每日向平山镇防控办上报,以便统筹进行安排部署,紧急情况随时上报。防控办电话:7652088。

 

     附件:平山镇企业节后复产复工防控新冠肺炎疫情挂钩服务企业人员安排表

 

 

 

平山镇人民政府

2019年2月5日

相关链接