微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料
发文单位:成文日期:2020年02月14日
标  题:平南县供销社关于对企业经营门店(场所)租赁(承包)情况进行清理排查的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2020年02月05日

平南县供销社关于对企业经营门店(场所)租赁(承包)情况进行清理排查的通知

2020-02-05 16:27     来源:平南县供销合作社
【字体: 打印

各供销社、公司、厂:

根据贵港市委第一巡察组对全市供销社系统进行巡察反馈的意见,指出了我县供销社系统存在违反《合同法》有关规定问题,为此,市供销社党组下发了《纪律检查建议书》。针对县供销社存在对下属企业监管不够到位等问题,经县社党组研究决定,对全县系统内经营门店或经营场所的租赁(承包)情况进行一次全面清查,发现问题及时整改,为了切实做好该项工作,现将有关事项通知如下:

一、清查范围:县社直属公司、各基层供销社。

二、清查时间:共分三个阶段。

第一阶段自查,时间从2020年2月5日起至2月18日。各单位自查是否签订有经营门店或经营场所租赁(承包)期超过20年的租赁(承包)合同情况。

第二阶段自查,各单位自查是否存在无偿占有或拖欠租金(承包金)情况,时间从2020年2月18日至2月29日。

第三阶段为复查和整改阶段,时间从2020年3月1日至5月30日。

三、清查内容:

(一)对已租赁(承包)的经营门店或经营场所来一次回头看。一看租赁(承包)手续是否完善,租赁(承包)合同是否违反《合同法》的有关规定,对未完善手续的尽可能完善手续;二看是否有无偿占有或拖欠租金(承包金)的情况。

(二)各单位接到通知后,务必组织人员对本单位经营门店(场所)租赁(承包)情况认真进行核实,并经单位主要负责人签字加盖公章后,于2月18日之前将《平南县供销社企业经营门店(场所)租期超20年情况排查表》(附件1)(没有此类合同的也要填“无”上报)、于2月29日之前将《平南县供销社企业无故占有或拖欠租金(承包金)情况排查表》(附件2,无此类情况也要报“无”)上报县社资产经营管理公司邮箱。zcb7829973@163.com

四、清查方法

(一)各单位高度重视,先内部开展自查,针对每一处(类)资产租赁(承包)情况,整理好相关资料(包括集体讨论租赁情况的会议记录、县社批复件、所签订的租赁或承包合同等,没有原件的可用复印件),并建立台帐自存,写出自查报告,在2月29日前上报县社资产经营管理公司。

(二)县社将组织有关人员会同县社资产经营管理公司进行复查,对发现存在的问题进行研究,并落实具体的整改措施。发现有瞒报或故意不报的将严肃问责。

以上通知,请认真贯彻执行。

 

相关链接