微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料
发文单位:成文日期:2019年11月07日
标  题:关于印发2019年平南县防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年11月07日

关于印发2019年平南县防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的通知

2019-11-07 08:30     来源:平南县艾滋病综合防治工作委员会
【字体: 打印

各乡镇人民政府(街道办事处),县防艾委相关成员单位:

根据《自治区防治艾滋病工作委员会关于印发2019年度全区防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的通知》(桂防艾委〔20192号)、《贵港市防治艾滋病工作委员会关于印发2019年贵港市防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的通知》(贵防艾委发〔2019〕3号)等文件要求,为落实我县2019年艾滋病防治工作措施,考核评估2019年防治艾滋病攻坚工程各项工作,促进我县艾滋病防控能力不断提升,顺利完成2019年防治艾滋病攻坚工程考核评估工作任务,经县防艾委同意,现将《2019年平南县防治艾滋病攻坚工程考核评估方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

                                                                                                                    2019年10月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开形式:主动公开                    

平南县艾滋病综合防治工作委员会    2019年10月31日印发 

 

2019年平南县防治艾滋病

攻坚工程考核评估方案

 

根据《自治区防治艾滋病工作委员会关于印发2019年度全区防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的通知》(桂防艾委〔20192号)、《贵港市防治艾滋病工作委员会关于印发2019年贵港市防治艾滋病攻坚工程考核评估方案的通知》(贵防艾委发〔2019〕3号)等文件要求,为落实我县2019年艾滋病防治工作措施,考核评估2019年防治艾滋病攻坚工程各项工作,促进我县艾滋病防控能力不断提升,特制订本方案。

一、考评对象

各乡镇人民政府(街道办事处)、县防艾委各成员单位及各医疗卫生单位。

二、考评时间与要求

(一)自评时间:各乡镇人民政府(街道办事处)、县防艾委各成员单位及各医疗卫生单位于2019年12月10日前完成自评,并将自评估报告、自评分表、数据收集表、防艾专项经费支付凭证、佐证材料报送县防艾办。

(二)现场核查:2019年12月下旬,县防艾办组织人员对各乡镇人民政府(街道办事处)、县防艾委各成员单位及各医疗卫生单位开展现场核查(具体时间另行通知)。

(三)质量控制核查:2019年10-12月,具体时间由县人民医院、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院等各质量控制核查负责单位自行确定。

(四)艾滋病防治知识知晓率专项调查:对城镇居民、农村居民、青年学生等三类人群的艾滋病防治知识知晓率专项调查,按照自治区专项调查方案现场调查。

三、考评内容

《2019年平南县防治艾滋病攻坚工程考核评估方案》明确的各项指标(见附件1)。考评内容包括防治艾滋病公共部分、业务部门、主要业务部六八大攻坚工程、保障措施、质量控制、加减分等内容。

四、考评方式

(一)各单位自评。各单位根据单位职能及所承担的防艾攻坚工程考评估指标开展考评,并将相关数据收集表(见附件2),以资料评估方式评价的考评指标以及加分项申报材料按要求整理相应佐证材料,以上材料盖章后与电子版一同报送县防艾办。

(二)县级现场核查。根据各单位报送的自评材料,县防艾办将组织人员进行现场督查或资料核实。

(三)专项质量核查。艾滋病抗病毒治疗工作质量进行考核评估;艾滋病病例报告、哨点监测、随访管理、高危人群干预、自愿咨询检测和实验室检测相关工作的数据质量;母婴阻断工作质量进行考核评估由县妇幼保健院指导评估。

(四)综合评价。2019年12月下旬,县防艾办将组织对各单位报送的自评材料、市级统计或自治区反馈信息系统收集数据、各专业技术机构专项质量核查结果、现场核查情况、知晓率专项调查以及加分项申报材料进行综合评价,确定各单位考评分值。

五、组织实施

(一)平南县艾滋病综合防治工作委员会是全县防治艾滋病攻坚工程考核评估工作的领导机构。县防艾办具体承担考核评估工作的组织实施和综合协调,负责制订考核评估方案,做好有关数据信息的收集、整理和分析。

(二)根据《2019年贵港市防治艾滋病攻坚工程考核评估方案(贵防艾委发〔2019〕3号)时间安排,要求12月20号前完成自评与材料提交,我办将从12月上旬开始,对各乡镇(街道)、各防艾委成员单位及各医疗卫生单位进行现场督查与资料核实,现场考核将从部分县防艾委成员单位中抽调人员参加,并于2019年12月底前组织完成县级的年度考核综合评估工作,并将相关自评材料与全县考核结果报贵港市防治艾滋病办公室。

六、等次划分

县防艾委成员单位及县直卫生健康单位的考核根据各单位所承担的考核指标、工作任务及分值所占比例不同,我办将统筹考虑考核指标数量、性质及实际工作开展情况等综合评定等次。考评结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。各考核总分为120分,考核结果为标准化得分(实际得分/应承担指标分数*120分)>100分为优秀、95-100分为良好、90-95分为合格,<90分为不合格。

七、考核结果运用

考核评估完成后,我办将形成全县考核评估报告,将各乡镇(街道)、各部门的等级评定情况报县人民政府审定,并全县通报考核结果。

 

附件:1.2019年平南县防治艾滋病攻坚工程考核评估指标

      2.2019年度平南县防治艾滋病攻坚考核评估方案数据统计表(表1-表6)

 


文件下载:

附件1-2.docx

相关链接