简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料
发文单位:成文日期:2019年07月08日
标  题:六陈镇转载:平南县人民政府办公室关于2019年5月份公文办理情况的通报
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年07月01日

六陈镇转载:平南县人民政府办公室关于2019年5月份公文办理情况的通报

2019-07-01 16:33     来源:平南县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各组成部门、各直属机构:

为持续抓好机关作风建设,提高公文处理质量水平和办文效率,确保机关工作高效运转。根据《平南县人民政府办公室关于公文流转处理有关规定的通知》的有关要求,县政府系统公文办理工作评定小组(以下简称评定小组)近日召开了公文评定例会,对2019年5月份县政府系统公文办理情况进行了评定。现将有关情况通报如下:

一、公文报送和办理基本情况

2019年5月份,县人民政府办公室共收到主送县人民政府、县政府办的公文715件,超期办理3件,退回不规范公文11件,占收文总数的1.96%。总体上,绝大部分单位能严格按照《平南县党政机关公文处理办法》(平办发〔2015〕24号)、《中共平南县委员会办公室 平南县人民政府办公室关于进一步落实牵头部门责任制的通知》(平办通〔2016〕53号)、《平南县人民政府办公室关于公文流转处理有关规定的通知》(平政办发〔2016〕12号)等文件有关精神要求,认真把好公文质量关。

二、公文评定的情况

根据公文评定工作要求,评定工作小组对5月份公文办理情况进行了复核。核查中发现,县政府办公室5月份受理并转相关部门办理、征集意见的公文,承办部门大多数能按时办结、报送材料和提交反馈意见。但是,仍有个别单位存在因报送公文不规范而导致退文的现象,主要原因是公文要素不全、未充分征求相关部门意见、未按要求提供依据材料或依据材料不完善等,此类问题在一定程度上影响了公文流转速度和工作落实效率。经报县人民政府同意,决定对各有关单位5月份的公文办理超期、退文情况予以通报。

在公文办理过程中,涉及的单位要准确、全面回复和提供相关意见材料,确保县人民政府能正确决策、部署和推进实施工作。希望各单位进一步重视公文办理工作,涉及多个职能部门的公文,牵头单位要积极主动履行牵头职责,充分协调和酝酿意见建议,对办文出现的问题要认真剖析原因,及时纠正工作中出现的偏差和问题,强化公文办理的严肃性、规范性,切实增强工作的责任感和紧迫感。

今后,我办将继续对各单位报送的公文加大审核力度,对办理超时的、办理质量较差的公文进行通报,希望各单位严格按照《平南县党政机关公文处理办法》的有关规定,认真落实《中共平南县委员会办公室 平南县人民政府办公室关于进一步落实牵头部门责任制的通知》《平南县人民政府办公室关于公文流转处理有关规定的通知》等文件的要求,不断提高公文办理的质量和效率,高效推动政府各项中心工作的开展。

 

 

 

 

                                                                                                                      2019年6月28日

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:县党委各部门,县人武部,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

中央、自治区、贵港市驻平南各单位。


文件下载:

2019年5月份公文办理超期和退文汇总表.doc

相关链接