平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料
发文单位:成文日期:2019年03月26日
标  题:六陈镇转载:平南县人民政府关于分解落实2019年 政府工作报告指标任务的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年03月25日

六陈镇转载:平南县人民政府关于分解落实2019年 政府工作报告指标任务的通知

2019-03-25 09:48     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各组成部门、各直属机构:

为确保把平南县第十六届人民代表大会第四次会议上通过的《政府工作报告》提出的各项工作任务落到实处,实现我县2019年经济和社会发展的预期目标,现将2019年政府工作主要目标任务分解下达。

一、各乡镇人民政府(街道办事处),县人民政府各部门要采取强有力措施,确保圆满完成各项目标任务。要根据《政府工作报告》中提出的2019年目标任务,结合本单位实际,采取有力措施,确保2019年全县地区生产总值增长9%,财政收入增长10%,规模以上工业总产值增长16%,规模以上工业增加值增长8.5%,固定资产投资增长17%,社会消费品零售总额增长10%,居民人均可支配收入增长9%。完成17个贫困村、2万名以上贫困人口脱贫摘帽。城镇失业率控制在4%以内,实现城镇新增就业5300人以上,农村劳动力转移就业新增1.38万人以上,常住人口城镇化率48%以上。力争获评广西科学发展先进县。全面完成自治区、贵港市下达的各项经济社会发展任务。

二、实行乡镇(街道)、部门主要领导负总责,分管领导具体抓的工作责任制。承接政府工作报告指标任务的各乡镇(街道)、各部门接到任务后,要按照四个明确(总体目标明确、阶段目标明确、措施明确、责任人明确)的工作要求认真制定具体的实施方案。各乡镇(街道)、各部门主要领导作为第一责任人,对责任事项的落实亲自抓、负总责,分管领导具体抓、具体负责,确保各项目标任务有人管、有人抓,不缺项、不漏项,保证年内全面按时完成。要积极主动与相关单位沟通联系,通力合作,共同做好工作。

三、各牵头单位要切实负起牵头的责任,积极主动与责任单位沟通联系,认真开展相关工作,及时总结各项指标任务推进情况,分析工作中出现的新问题、新情况,提出解决的办法和措施。请各配合单位于分别于3月27日、6月20日、9月20日前将涉及本单位的指标任务推进情况报送牵头单位(有多个牵头单位的,排在第一位的为总牵头单位)。牵头单位每季度结束时向县人民政府报告工作小结及下一步工作打算(以表格形式报送,见附件2),2019年12月30日前将全年工作完成情况报告及附件2报县人民政府。

四、没有下达政府工作主要目标任务的乡镇(街道)、部门和直属机构,按照单位职能开展好各项日常工作。

五、加强督促检查和考核评价。县委县政府督查和绩效考评办公室将对各乡镇(街道)、各部门落实各项目标任务的情况定期进行督促检查,并向县政府报告工作推进情况。同时,将各乡镇(街道)、各部门承接目标任务完成情况列入《平南县2019年重大工作督查实施方案》纳入年度绩效考评,严格考核评价。

 

附件:1.2019年平南县《政府工作报告》任务分解表

      2. 2019年平南县《政府工作报告》任务分解事项跟踪表

 

 

 

 

                                                                                         2019年3月19日     

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:县党委各部门,县人武部,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

中央、自治区、贵港市驻平南各单位。                           

平南县人民政府办公室      2019年3月22日印发            


文件下载:

附件1:2019年平南县《政府工作报告》任务分解表.xls
附件2:2019年平南县《政府工作报告》任务分解事项跟踪表.xls

相关链接