平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料
发文单位:成文日期:2019年03月26日
标  题:六陈镇转载:平南县人民政府办公室关于印发 平南县房产开发公司改革工作方案的通知
发文字号: 〔0〕号 发布日期:2019年03月25日

六陈镇转载:平南县人民政府办公室关于印发 平南县房产开发公司改革工作方案的通知

2019-03-25 09:40     来源:平南县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各组成部门、各直属机构:

经县人民政府同意,现将《平南县房产开发公司改革工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

                                                                                                  2019年3月22日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平南县房产开发公司改革工作方案

 

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的指导意见〉的通知》(厅字〔2016〕38号)、《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见〉的通知》(厅发〔2017〕56号)、《自治区分类推进事业单位改革工作领导小组关于印发自治区直属从事生产经营活动事业单位改革工作方案的通知》(桂事改发〔2017〕1号)、《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市经营类事业单位转企改革方案的通知》(贵政办发〔2017〕42号)和《贵港市分类推进事业单位改革工作领导小组关于印发贵港市本级从事生产经营活动事业单位改革工作方案的通知》(贵事改发〔2018〕1号)精神,为顺利推进平南县房产开发公司改革工作,特制定方案如下:

一、领导机构

领导小组成员名单如下:

组  长:蓝  胜  县  长

副组长:李  乐   副县长

莫  涛   副县长

成  员:莫富铖   县政府办主任

黄炳线   县委办副主任、县委改革办副主任

苏伟林   县委办副主任、群工部部长

农国聪   县政府办副主任

蒙升艺   县委县政府督查和绩效考评办公室主任

李  翔   县编委办主任

李柱艺   县财政局局长

黄柱华   县人社局局长

唐真理   县自然资源局局长

韦振良   县审计局局长

梁  彪   县市场监督管理局局长

姚良庆   平南税务局局长

李  伟   县司法局局长

许宗伟   县房产开发公司经理

领导小组下设办公室,办公室主任由莫涛同志兼任,副主任由农国聪同志兼任,办公室设在县编委办。办公室其他成员从县直有关单位抽调。主要任务是统筹协调并组织实施平南县房产开发公司的改革工作,推进各项工作顺利完成。

领导小组下设资产核算和资产处置组、法律咨询组、职工安置组和善后工作组。各工作组分工及职责如下:

(一)资产核算和资产处置组

组  长:农国聪  县政府办副主任

副组长:李柱艺  县财政局局长

黄柱华  县人社局局长

唐真理  县自然资源局局长

陈祥荣  县住建局局长

韦振良  县审计局局长

万启福  县法院副院长

许宗伟  县房产开发公司经理

成员从相关单位抽调。主要职责、工作任务和时间要求:由平南县房产开发公司负责提供资产、债权、债务等有关佐证资料后,资产核算和资产处置组在2019年1月31日前完成资产核算,提出资产处置方案报领导小组审定。

(二)改革成本测算组

组  长:梁耀健  县政府办副主任

副组长: 黄柱华  县人社局局长

李柱艺  县财政局局长

韦振良  县审计局局长

许宗伟  县房产开发公司经理

县房产开发公司2人。

主要职责、工作任务和时间要求:主要负责改革成本测算,要求在2019年2月15日前完成。

(三)法律咨询组

组  长:农国聪  县政府办副主任

副组长:罗家崇  县工信局局长

黄柱华  县人社局局长

李  伟  县司法局局长

主要职责、工作任务和时间要求:负责企业改制有关法律法规把关等工作。时间要求是,在接到其他组或领导小组办公室交来的材料后3个工作日内完成合法性审查。

(四)职工安置组

组  长: 梁耀健  县政府办副主任

副组长: 李  翔  县编委办主任

黄柱华  县人社局局长

罗家崇  县工信局局长

万启福  县法院副院长

彭永德  县总工会党组书记、副主席

许宗伟  县房产开发公司经理

办公室其他成员从县直有关单位抽调。

主要职责、工作任务和时间要求:负责计算安置费、解释政策和职工安置费发放等工作。职工安置方案要求在2019年2月      

28日前完成,职工安置费发放要求在2019年3月31日前完成。

(五)综合工作组

组  长:苏伟林  县委办副主任、群工部部长

副组长:农国聪  县政府办副主任

陆  音  县工信局副局长

周伟炜  县公安局副局长

办公室其他成员从县直有关单位抽调。主要职责、工作任务和时间要求:负责企业改制后续工作(政策解释、人员接访、改制企业人员办事等不可预见工作)。工作时间从会议部署工作开始至企业改革结束为止。

(六)土地确权组

组  长: 刘  云  县工信局副局长

副组长:韦权峻  县国土局副局长

周俊宇  县住建委副主任

办公室其他成员从县直有关单位抽调。主要职责、工作任务和时间要求:负责落实县房产开发公司旗下土地确权等工作。土地确权方案要求在2019年4月30日前完成,土地证发放工作要求在2019年 5月31日前完成。

二、工作时间

2018年10月9日至2019年6月30日

三、工作要求

(一)各有关单位要高度认识经营类事业单位问题的重要性,严格按照自治区政府和市国资委以及县委、县政府的要求和部署,对平南县房产开发公司进行改革。

(二)各有关单位要服从工作领导小组安排,依法依规开展有关工作。

(三)坚持按照程序、依法依规改革的原则。平南县房产开发公司改革要做到公平、公开、公正,要严格按照程序规范操作,切实做到企业生产程序稳定,职工合法权益不受侵害,国有资产不流失。

(四)坚持正确处理改革、发展、稳定三者关系原则。把改革的力度,发展的速度与企业、职工和社会的承受能力相结合,和谐推进改制。

(五)各有关部门要严格按工作方案要求做好相关工作,按时按质完成工作任务。平南县房产开发公司要将改制作为本企业的首要任务,坚持统一领导,整体推进原则;坚持从实际出发,因企制宜分类指导原则;坚持兼顾各方,先易后难,量力而行原则;坚持依法依规,规范步骤和自下而上相结合原则。

(六)全力做好平南县房产开发公司改革中的稳定工作,县信访、人社、工会、财政、公安及企业主管部门要及时协调处理改革工作中涉及的上访问题,确保改革工作的顺利进行和社会稳定。

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:县党委各部门,县人武部,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

中央、自治区、贵港市驻平南各单位。

相关链接