微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 建议提案结果公开

关于对政协第九届平南县委员会第四次会议第62号提案的答复

2019-09-12 11:23     来源:平南县水利局
【字体: 打印

    办理结果分类:B

 

关于对政协第九届平南县委员会第四次会议第62号提案的答复                                 

 

张元喜委员:

您提出的“关于加强我县农村饮水安全工程运营管理的提案”收悉,现将办理情况答复如下:

一、针对目前农村饮安全工程存在运行管理方面的问题,我局正在按照自治区水利厅提出的“三个责任”进行逐步完善,全面落实农村饮安全工程地方人民政府的主体责任、水行政主管部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任的同时,加大资金投入,2019年投入农村饮水安全工程维修养护经费共91万元(比去年同期增加56.9%)对全县部分人饮工程进行维修养护。

二、我局在及时将竣工验收的农村饮水安全工程移交运行管理单位的同时,加强建后运行管理,健全完善农村饮水工程 “运行管理机构、运行管理办法、运行管理经费”三项制度,确保工程正常供水运行,发挥效益。

 

2019年8月21日

相关链接