简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 建议提案结果公开

2018年度政协平南县第九届委员会第三次会议第三十四号提案

2018-09-04 16:40     来源:平南县交通运输局
【字体: 打印

案    由:关于尽快立项建设平南城区至大鹏镇二级公路的提案

提 案 人:唐浦珺 

审查意见:同意立案

主办:平南县交通运输局

 

经初步统计,平南城区至大鹏镇公路受益范围有官成镇、思旺镇、大鹏镇、国安乡大部份村屯。有人口20多万,企业、个体工商户1000多家,保有营运、私家车车辆9000多辆,是县北部地区重要的农业、林业生产地区,社会生产经济繁华。

随着人民生活和经济水平日益提高,特别是平南县旅游名片之一的北帝山风景区建设以来,过往车辆迅速增加,加上柳州至梧州高速公路修建,工程载重车辆不断碾压,多处路段已损毁严重,思旺镇至大鹏镇路段尤其严重,成了名副其实的“水、泥”路。由于该路弯多路窄,损毁严重,已无法承担繁重的交通压力,并制约本片区车辆享受柳州至梧州高速公路大鹏镇入口的便捷辐射功能。严重影响人民群众生产生活,制约该片区社会经济进一步发展。

立项修建平南城区至大鹏镇二级公路,打通制约社会经济发展的“肠梗阻”,事关完善、升级县北部地区路网架构,事关小城镇建设成效,事关民族地区发展,事关人民对社会服务的认可,是人民群众迫切的需求。

为解决该问题,建议由县交通运输局牵头组织有关部门、单位进行勘测、论证、立项,并申请纳入县大额投资项目范围,加快项目的审批和建设;或借鉴、复制玉林市与广西发展交通集团实行的镇镇通二级公路政策,多方向各级政府争取政策、项目支持,尽快立项建设平南城区至大鹏镇二级公路。

 

2018年9月4日  平南县交通运输局答复

 

唐浦珺等委员:

您们提出的“关于尽快立项建设平南城区至大鹏二级公路的提案”已收悉,现将办理情况答复如下:

现已有规划高速平南西出口至思旺二级公路,思旺至大鹏二级公路。城区至迴龙段已通二级公路,迴龙至思旺段已含在平南西出口至思旺二级公路规划中。平南西出口至思旺二级公路及思旺至大鹏二级公路现已列入县“十三五”规划,并已列入县大额投资项目库。目前我局正在做前期工作,请耐心等待。

在此衷心感谢您们对全县道路建设事业的关心和支持!

相关链接