简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 建议提案结果公开

关于对政协第九届平南县委员会第三次会议 第55号提案的答复函

2018-06-28 16:52     来源:平南县财政局
【字体: 打印

                                                          办理结果分类:B

 

关于对政协第九届平南县委员会第三次会议

第55号提案的答复函

 

黄锦存等委员:

      你们在政协第九届平南县委员会第三次会议提出的《关于增加全县性学生体育比赛活动经费的建议》(以下简称《提案》)的建议已收悉,现将办理情况答复如下:

根据《平南县人民政府关于印发平南县全民健身实施计划(2016-2020年)的通知》,我县应开展全县性的中小学生足球、篮球等体育比赛。综合考虑我县学校布局、层次结构、校内学生体育运动规模、校内体育教师资源整合、学校运动场设施水平等因素,重点建设一批学校体育运动教育基地,发挥高水平、有特色体育教师的示范引领作用。

推动学校有效整合学校体育运动资源,鼓励有条件的学校依托现有体育运动资源组建实体化体育运动学生队。制定县级体育文化中心建设规模,以优质县级体育教师机构(县教研室体卫组)为引领,推动整合体育教师的职能和资源,体育教师按照精简、统一、效能原则服务县级区域体育活动,教育行政部门依托优质中小学校,开展体育教师实训和跟岗培训的教研教改工作。

我县财政历来重视全县性学生体育比赛活动,每年正常安排贵港市中小学学生田径运动会和平南县中小学学生田径运动会经费,2018年县财政除了正常安排市县中小学田径运动会经费外,还增加安排青少年校园足球联赛10万元,和参加2018年广西第二届百县青少年五人制足球训练和比赛经费5万元。下一步加强对全县性学生体育比赛活动经费的投入,一是各中小学校按照年度公用经费预算总额安排体育运动经费;二是根据我县体育运动发展以及财力状况,适时提高体育运动经费并列入财政预算;三是在相关重大全县性教育体育发展项目中,积极争取社会支持,建立多元化筹资渠道  。

 

 

                                                                                                                                              平南县财政局

                                                                                                                                             2018年6 月28日 

                              

相关链接