微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 建议提案结果公开

县文广局对政协第五届贵港市委员会第三次会议第20180072号提案的答复

2018-05-14 09:36     来源:平南县文广局
【字体: 打印

县文广局对政协第五届贵港市委员会第三次会议第20180072号提案的答复 $(document).ready(function(e) { $(".content img").addClass("carousel-inner img-responsive img-rounded center-block"); });

对政协第五届贵港市委员会第三次会议

第20180072号提案的答复

 

贵港市文化新闻出版广电局:

马华仲委员提出的《关于完善公共文化服务体系,推动文化产业发展的建议》的提案已收悉,现将办理情况答复如下:

我县已出台了构建现代公共文化服务体系建设实施方案,近年来,每年都有一定的经费支持公共文化服务体系建设,每年送戏下乡有400多场,极大地丰富了我县群众的文化生活。牛歌戏是我县获自治区级非物质文化遗产名录之一,至目前止,全县已成立了牛歌戏剧队10多个,每年的牛歌戏演出达300多场。我县的文化产业也获得了长足的的发展,至目前止,规模以上的文化产业有40多家,为我县经济的发展起到了一定的推动作用。

我县广播电视台早有策划开办广播电视文化栏目的设想,栏目的节目源包括平南县具有地域特色的各种文化元素,当然也包括牛歌戏这种文艺形式。但是,由于人力物力缺乏等原因,节目创新的节奏放缓。所以,对提案的要求不能马上操作。我们将尽快推动广播电视节目的创新,充分展示我县各种文化元素,助力我县文化繁荣和发展。

 

 

 

 

 

平南县文化体育和广播电视局

2018年5月9日

相关链接