微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息

洲发 26号关于印发大洲镇2018年度社会评价群众意见整改工作方案的通知

2019-07-26 10:34     来源:大洲镇人民政府
【字体: 打印

中共大洲镇委员会  大洲镇人民政府

关于印发《大洲镇2018年度社会评价群众

意见建议整改工作方案》的通知

                    

各村(居)委员会、镇直各企事业单位:

经镇党委、政府同意,现将《大洲镇2018年度社会评价群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

中共大洲镇委员会

大洲镇人民政府

2019年6月7日

 

 

 

大洲镇2018年度社会评价群众意见建议

整改工作方案

 

为完成我镇2018年度社会评价群众意见建议整改工作任务,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,特制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕镇党委、政府的重点工作,不忘初心、牢记使命,坚持注重实绩、社会公认、持续改进的原则,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保上级党委、政府以及县委、县政府的各项工作和部署落到实处。

二、总体目标

通过开展整改,进一步提高行政效能,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化、政府执行力和公信力明显提升、人民群众的满意度和获得感不断提高。

三、整改内容

贵港市反馈我县的2018年度绩效考评社会评价意见整改事项共2条:1、贵港市平南县大洲镇有时候出现水源短缺的情况,希望政府部门多引进水源;2、贵港市平南县大洲镇有一个生产衣架的工厂,是租用以前的大洲镇二中进行生产的,这个场靠近聚集区排出浓浓的黑烟污染周边的环境,对于周边的居民生产生活造成影响,向当地的环保部门反映因为有背景一直都没人进行处理,希望相关部门能够把这个场进行搬离,还群众一个良好的生活环境。

四、整改措施

1.平南县大洲镇组织工作人员进行调查,核查如果确实出现水源短缺问题及时处理解决,日后加强水源管理。

2、平南县大洲镇组织工作人员进行实地调查,核查如果确实出现浓浓的黑烟污染周边的环境的现象,相关部门要及时进行整治,作出整治方案,既要经济发展,也要绿水清山,同时加强其他厂或企业的监督管理,杜绝类似问题。

五、整改时限

2019年11月10日。

六、整改责任

    1、由大洲镇党委副书记、人大主席周银负总责,分管领导陈春荣牵头,水利站站长李雄强、绩效办干部林静抓跟踪落实。

2、由大洲镇党委副书记、人大主席周银负总责,分管领导陈春荣牵头,国规站干部蒙模勤、绩效办干部林静抓跟踪落实。

   七、总结工作,展示成效

于2019年11月10日前对整改工作完成情况进行总结。整改工作总结要在镇政府门户网站、信息公开栏和整改事项事发地(或受访者所在地)进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作有效到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大洲镇党政综合办公室                     2019年6月7日印

 

相关链接