微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

平南县2017年扶贫资金绩效专项审计调查整改情况公告

2018-12-12 09:10     来源:平南县扶贫办
【字体: 打印

 现将《平南县2017年扶贫资金绩效专项审计调查整改情况公告》进行公告,公告内容如下:

  平南县审计局对平南县2017年扶贫资金绩效进行了专项审计调查,审计发现的存在问题已部分整改完毕,现将截至2018年11月30日的整改情况公告如下:

 (一)关于“易地扶贫搬迁审核把关不严,造成因‘拆户’而违规评为贫困户的家庭获得易地扶贫搬迁安置房”的问题正在整改。

 (二)关于“易地扶贫搬迁与农村危房改造工作不衔接,形成潜在损失,涉及金额14.69万元”的问题完成整改,有4户已全部退还危房改造补助资金,有2户因家有重病人,经济十分困难,暂时无法全额退款。已整改退还金额12.09万元。

 (三)关于“农村危房改造工作把关不严,存在重复获取危房改造补贴,涉及金额11.50万元”的问题已完成整改,已整改金额11.5万元。   

 (四)关于“农村居民最低生活保障制度与扶贫开发政策衔接工作落实不到位”的问题已完成整改。经核查,145户建档立卡贫困户中不符合低保条件26户。到目前为止,已办理通过审批并享受低保救助42户,正在申请办理低保纳入低保户77户。

 (五)关于“非建档立卡贫困对象享受学前免保教费,涉及金额0.315万元”的问题已整改完毕,收回资金0.315万元。

 (六)关于“建档立卡贫困对象未享受教育扶贫政策,涉及金额37.05万元”的问题已完成整改。经核查,184名学生中实际不符合补助条件47人,对符合申请条件的137名学生,已全部发放了补助,共发放资金24.05万元。

 (七)关于“低保政策审核把关不严,27人同时获得低保补助和特困补助,涉及金额5.03万元”的问题已完成整改。截至2018年11月30日,除4人已死亡(涉及补助资金1470元)没有追缴成功外,已退回重复享受低保和特困补助共22人1.74万元。

 (八)关于“易地扶贫搬迁资金闲置,造成利息负担17.67万元”的问题已完成整改。县城投公司在做好闲置资金清理工作的同时,抓好项目建设,促进闲置资金支出。截至2018年11月30日,已支付闲置资金903.21万元。

 (九)关于“扶贫小额信贷自主经营转委托经营,项目经营不善,扶贫小额信贷资金形成潜在损失,涉及财政扶贫资金11.03万元”的问题正在整改。

 (十)关于“以工代贩项目管理不规范”的问题已整改完毕。

 (十一)关于“不按时发放小额信贷委托经营贫困户收益”的问题已整改完毕。目前,全县30家委托经营企业都能按要求发放贫困户收益金。

 (十二)关于“扶贫资金建设的安全饮水及农田水利工程质量不达标,涉及金额634.16万元”的问题已完成整改。截至2018年11月30日,聘请第三方已对14个项目进行重新验收。

 (十三)关于“个别贫困村村集体经济发展资金用于不动产投资,投资报酬率偏低”的问题已整改完毕。

 (十四)关于“工业园区易地扶贫搬迁房利用率不高”的问题已完成整改。通过组织驻村干部、帮扶联系人等思想动员,以及完善安置点配套设施,搬迁户入住率在不断提高。

 (十五)关于“技能培训的预期目标未能实现,培训补贴资金78.31万元未能有效发挥效益”的问题已完成整改。通过深入调查贫困人口培训意愿,协调培训机构有针对性地开展专项培训。2018年,全县共有1056人参与开展各类技能培训,其中建档立卡贫困户劳动力639人,实现转移就业贫困人口265人。

 (十六)关于“个别产业扶贫项目未能达到预期效果”的问题已整改完毕。2018年,扶贫产业扶持由以往的物资扶持,转变种植后奖补。全面改变传统扶贫方式,提高产业项目扶持成效。

 (十七)关于“不符合建档立卡标准224户中有部分正在识别尚未做出‘剔除’或‘保留’结果”的问题已整改完毕。经审核,224户建档立卡贫困户中有29户需要重新识别。经重新识别,已删除18户,保留8户,与贫困户子女户合并3户。

 (十八)关于“尚未收回广西福星化肥有限责任公司的财政贴息4.41万元的问题已完成整改。经与信用社核实,需退还贴息4.3014万元。截至2018年10月18日,已收回该笔委托经营扶贫小额贷款资金4.3014万元。

 

 公告时间为2018年12月12日是-12月18日,在公告期间可向以下部门提出意见,公告期满如无异议,按有关程序上报。

 监督单位名称和地址:平南县扶贫开发办公室  平南县平南街道城顶街2号 电话0775-7822955 12317  

 邮箱:pnxfpb@126.com

相关链接