微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

平南县招商引进外资项目概况

2018-12-03 12:04     来源:平南县招商局
【字体: 打印

近年来,我县招商引资工作观念不断创新,业务水平不断提升,营商环境不断完善,招商成效显著,硕果累累。其中在对外招商、实际利用外资方面,成绩也相当突出。

一、基本情况

近年来通过多种方式方法,我县对外招商工作取得了优异成绩,自2015年至今,共签订了外资合作项目5个,分别为圣诞树及户外充气设备项目、西江流域文化公园项目、氮氖气益光灯生产项目、大同江流域水电开发项目、灯饰和塑胶吹气产品生产及销售项目,项目总投资额达2.5亿美元,涉及地域包括中国香港、中国台湾、西班牙等。其中,2015年,我县全口径实际利用外资6900万美元;2016年,我县全口径实际利用外资10800万美元;2017年,我县全口径实际利用外资8500万美元;2018年,截止目前为止,我县全口径实际利用外资已达到9600万美元。对外招商、全口径实际利用外资呈现一个持续增长的趋势,并且发展前景良好。

二、主要做法

一是坚持 “走出去,引进来”,外出考察调研,开拓视野,扩大招商推介会召开的范围,发散式推广我县投资环境,吸引外商。

二是优化投资营商环境,加快推进园区、道路等基础设施建设工作。强化园区服务,着力协调解决企业反映强烈的用地难、融资难、用工难、手续慢、成本高等问题,进一步优化营商环境。

三是快速反应,联合“作战”,严格落实招商引资一把手负责制,主要领导力行招商、率先垂范,迅速形成“亲商爱商、全员招商”的浓厚氛围,为在谈项目提供优质服务。

四是打好“友情、乡情、侨情”三张牌。利用发达地区的平南商会和乡贤资源,开展友情、乡情招商。充分发挥我县作为广西主要侨乡和拥有33万侨胞、归侨、侨眷的优势,加强与港澳台和国外的文化交流和民间往来,吸引外商投资平南。

相关链接