微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

关于平南茂源财富公馆建设项目水土保持方案的批复

2018-11-13 08:29     来源:平南县水利局
【字体: 打印

关于平南茂源财富公馆建设项目水土保持方案的批复

作者:水利局    发布时间:[2018-11-13 09:10]   来源: 本站原创

平南县茂源投资有限公司:

你公司报来的《平南茂源财富公馆建设项目水土保持方案报告书(报批稿)》及有关资料收悉。现批复如下:

一、平南茂源财富公馆建设项目位于平南县城朝阳路旁,项目总占地面积0.77 hm2,均为永久占地,无临时占地。项目建设主要内容为住宅以及配套商业,由主体工程区、施工生产生活区、土石方周转场等三个部分组成。工程建设期间扰动原地貌、土地及植被面积为0.77hm2,其中损坏水土保持设施面积为0.14hm2,直接影响区面积0.10 hm2,水土流失防治责任区面积为0.87hm2。工程建设期土方开挖总量为6.39万m3,无表土清理,土方回填为0.52万m3(含回覆表土0.04万m3,外购表土0.04万m3),弃土5.91万m3。项目估算总投资为39800万元,其中土建投资27860万元。该项目计划2018年10月开工, 2020年9月完工,总工期24个月,水土保持方案服务年限为36个月(2018.10~2021.09)。

二、该项目工程建设区域既不属于广西壮族自治区人民政府公告的水土流失重点治理区,也不属于广西壮族自治区人民政府公告的水土流失重点预防区,因项目涉及县城及居民住宅密集区,结合《开发建设项目水土流失防治标准》(GB50434-2008)的相关规定,本工程水土流失防治执行建设类二级标准。项目区以轻度水力侵蚀为主,土壤容许流失量为500t/km2.a。

三、该报告书编制依据充分,水土流失防治责任区范围明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施可行,符合有关技术规范、标准的规定,基本达到可行性研究阶段深度,可作为下一阶段水土保持设计的依据。

四、基本同意水土流失现状分析及成果。

五、基本同意水土流失防治责任范围界定的原则和方法。

1、项目水土流失防治责任范围为0.87hm2,其中直接影响区0.10 hm2。扰动原地貌及植被面积为0.77 hm2,损坏水土保持设施面积为0.14 hm2,新增水土流失总量为192.07t。

2、本工程水土流失防治责任主体为平南县茂源投资有限公司。

六、基本同意水土流失预测分析、水土保持防治分区的划分和防治措施布局。

七、基本同意水土流失监测的内容及方法。同意设置3个监测点,即:主体工程区、施工生产生活区、土石方周转场各1个。

八、同意水土保持实施进度安排,在施工阶段要严格按照审批的水土保持方案确定的进度实施水土保持工程。

九、基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据和方法。核定本工程水土保持总投资为70.20万元,包括主体工程已列投资29.64万元(工程措施20.94万元,植物措施8.40万元)。新增水土保持措施投资40.56万元,其中工程措施0.79万元,植物措施0.00万元,临时防护措施7.62万元,独立费29.05万元(含科研勘测设计费10.00万元,水土保持监理费1.50万元,水土保持监测费8.38万元),基本预备费2.25万元,水土保持补偿费0.85万元。

十、建设单位在工程建设中要重点做好如下工作:

1、按照方案落实资金、管理、监测等保证措施,做好本方案下阶段的工程设计、招标和施工组织工作。加强对施工单位的管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

2、定期向我局通报水土保持方案的实施情况及接受有关行政主管部门监督检查。

3、委托具有相应监测资质的机构承担水土保持监测任务,定期向有关行政主管部门提交监测报告,并保留影像资料。

4、及时依法缴纳水土保持补偿费。

5、加强水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量。

十一、建设单位要按照《中华人民共和国水土保持法》的相关规定,在本工程完成后,达到验收合格条件的,建设单位应当自行或者委托第三方机构,依照国家有关法律、法规、技术规范等要求,对水土保持设施的验收。

 

 

2018年11月12日

相关链接