微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

平南县司法局召开2018年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作总结 暨下半年工作部署

2018-07-27 17:34     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

2018年7月25日,平南县司法局召开2018年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作总结暨下半年工作部署会,局机关全体干部职工、司法所所长(负责人)参加了会议。

会议首先学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会讲话精神、中央纪委赵乐际书记的十九届中纪委二次全会上的工作报告,同时学习了《关于我县3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。确保全体干部职工筑牢反腐防线。

接着,会议总结了全局2018年上半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,平南县司法局能以党风廉政建设责任制为主线,奋力推进全面从严治党向纵深发展,努力推进党风廉政建设和反腐败工作。

最后,局主要领导安排部署了 2018年下半年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,并提出了三点要求:一是统一思想。坚持把党的政治建设摆在首位,严格执行党章党规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是落实行动。促进廉政建设制度化、规范化,要求严格执行《平南县司法干部职工管理制度》,落实县委县政府关于作风建设的各项要求,认真开展“作风建设年”活动,着力解决队伍建设中存在不严不实等作风问题;三是落实责任。以落实党风廉政建设责任制为“龙头”,强化“一岗双责”的落实。坚持“一把手”负总责,班子成员及各科室负责人切实履行“一岗双责”责任制,不断推动司法行政系统党风廉政建设责任制落地生根。

相关链接