微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

平南县招商促进局2017年度政府信息公开年度报告

2018-03-12 18:30     来源:平南县招商局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息公开等相关文件,特向社会公布平南县招商促进局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议数量、行政诉讼数量、举报投诉数量、依申请公开信息收取的费用、机构建设和保障经费情况、政府信息公开会议和培训情况、总结与计划等十一个部分。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,按照县委县政府的要求,在平南县政务服务政务公开政府信息公开工作领导小组办公室的指导下,我局认真制定工作方案,狠抓各项工作措施的落实。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,以政秘股主任为分管责任人,及时建立健全领导和工作机构,明确专门工作人员;制定完善了《政府信息依申请公开工作制度》、《舆情协调、回应机制》、《全面推进“五公开”纳入办文办会程序制度》,深入推进政府信息公开工作,努力提高工作透明度;充分利用现有政府信息公开平台,大力宣传招商信息的新动态。

二、主动公开情况

(一)主动公开政府信息数。2017年全年,我局通过平南县政府信息公开网站主动公开政府信息54条,另外转载其他网站招商信息4条。主动公开政府信息中,部门动态41条,规范性文件3条(其中制发规范性文件1条),机构信息7条,人事信息1条,政策解读1条,预决算公开4条。

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况。我局通过政府网站公开政府信息数54条,转载信息数4条,无其他公开渠道和方式。

三、回应解读情况

(一)未发现关于我局的关注热点或重大舆情。

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况。2017年,我局政策解读稿件发布数1条,关于《平南县承接产业转移扶持资金管理暂行办法》的解读。

四、依申请公开情况

2017年,我局未接到政府信息公开申请。

五、行政复议数量

2017年,我局未发现针对本部门的行政复议案。

六、行政诉讼数量

2017年,我局未发现针对本部门提起的行政诉讼。

七、举报投诉数量

2017年,我局未发现针对本部门的举报投诉。

八、依申请公开信息收取的费用

我局公开信息不收取费用。

九、机构建设和保障经费情况

我局设立政府信息公开工作小组,设置政府信息公开查阅点1个,从事政府信息公开工作人员2名,1人专职,1人兼职。无政府信息公开专项经费。

十、政府信息公开会议和培训情况

2017年,我局召开政府信息公开工作会议2次,分别对年度政府信息公开工作、年度绩效考评工作进行布置。接受政府信息公开培训2人。

十一、总结与计划

2017年虽然取得了一定成绩,但是相对来说,招商信息汇总不及时,撰写资讯信息不够,发布信息数偏少。2018年,我们将认真学习贯彻有关政务公开工作精神,总结经验,切实查找问题,解决问题。加大信息汇总力度,及时撰写、发布部门动态,确保发布信息的及时性、准确性、有效性,切实发挥政务信息公开服务于民的作用。

2018年1月12日    

相关链接