微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

平南县水利局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-12 16:14     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

一、概述
  本单位专门成立了由局长张国晓为组长,分管全局政府信息公开工作的局党组成员黎显棠同志为副组长,各站股负责人为成员的信息公开领导小组,领导小组下设办公室,由局办公室为主管部门,负责推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作,具体负责信息公开的清理、汇总、审核、公布和受理申请等工作,全面启动政府信息公开工作。政府信息公开工作开展以来,我局始终注重制度建设,建立了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等政府信息公开制度,对政府信息公开的主体、程序、范围、责任查纠等进行了详细规定。截止至年底,本单位政府信息公开工作运行正常。
  二、主动公开政府信息情况
   (一)主动公开政府信息的数量。2017年度,我局公开政府信息500条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。分别有重要事项公开、监管信息公开等。

(三)公开的形式。通过平南县政府门户网站、广西壮族自治区人民政府信息公开统一平台等渠道及时发布、公布政府信息。

(四)公开的及时性。我局公开的各项信息均做到了及时准确,确保公众第一时间了解最新动态信息。
  三、政府信息依申请公开办理情况
  我局办公室目前没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  截至目前,我局尚未发生有关收费产生的问题。
  五、依政府信息公开申请行政复议和诉讼情况
  2017年度,我局严格按照上级规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,及时答复依申请公开,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)工作中存在的主要问题和困难。个别下属部门在工作部署和人员安排上不够重视,责任不明确,工作未能落到实处;部门之间工作进展不平衡,工作差距较大;一些工作人员对信息公开属性界定不清、信息格式编制不准,一些部门没有按照公开时限的要求及时报送要公开的信息、信息公开的流程还有待进一步规范。
  (二)解决办法和改进措施。一是充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步修订完善主动公开的政府信息目录,重点推进政府的信息公开公众。二是规范工作流程。进一步规范提高依申请公开的处理流程,探索政府信息公开的咨询服务工作,方便公众查阅、申请、获取政府信息。三是建立长效机制。着力建立和完善内容审查、更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。四是加强监督指导。采取会议、交流、督查等形式,重点加强信息公开人员的培训和指导。

相关链接