微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共资源配置领域公开 > 政府采购领域

平南县财政局政府采购投诉处理决定书

2019-11-28 10:12     来源:平南县财政局
【字体: 打印

平财采决〔2019〕17号

投诉人:广西贵港市西江节能锅炉有限公司

住所地:贵港市港南区江南工业园南一路

法定代表人:叶常青

被投诉人1:广西科文招标有限公司

住所地:广西贵港市金港大道900号

法定代表人:马译珍

被投诉人2:平南县教育局

住所地:平南县二环路

法定代表人:李杰青

一、主要事实

2019年 10月30 日,本局收到投诉人关于平南县教育局的平南县乡镇小学寄宿点学校后勤设备采购(项目编号:GGZC2019-G1-64927-KWZB)对Ⅰ分标提出的投诉书后,依法进行审查,现已审查终结。

投诉请求事项1:Ⅰ分标货物名称1.学生架床(含床板)规格型号及要求有2个国家标准年号已过时,我们说GB/T3328-1997、GB/T3325-2008是旧标准,而在商务条款七、售后服务要求“2、须提供全新、完整、未使用过的产品,否则视为不合格,不予签收,由此产生的所有费用由投标人承担,其产品须符合国家、行业有关规定;G”B/T3328-1997、GB/T3325-2008分别已被GB/T3328-2016、GB/3325-2017代替,新旧标准内容是不同的,建议修改。经依法审查,投诉成立。

投诉请求事项2:Ⅰ分标“商务条款七、有关材料和产品设计、生产工艺、设备、生产能力等相关文件提交要求。

1、投标人必须提供2016年以来(含2016年)省部级以上(包括省级)质量技术监督部门出具投标产品检测报告复印件(原件备核)。

2、投标人必须在投标文件内提供证明产品所使用的原材料(含油漆等)及脚套材料2014年以来(含2014年)的质量合格的有关证书或检测报告。”

经依法审查,投诉事项依据不足,投诉不成立,驳回投诉。

二、处理决定

依据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条的规定,决定如下:责令被投诉人修改标书,重新开展采购活动。

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内依法向 贵港市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起三个月内向平南县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

2019年11月28日

 

 

相关链接