微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开

大新镇大旺村开展2019年精准扶贫“扶贫先扶志”宣讲会

2019-06-21 10:43     来源:平南县大新镇人民政府
【字体: 打印

脱贫攻坚是一场硬仗,越往后难度越大。为了教育引导贫困群众树立不等不靠、艰苦创业的思想,充分发挥群众在脱贫攻坚中的主体作用,进一步提升农民素质素养,增强群众脱贫致富的内生动力,实现扶贫与扶志、扶智并行,物质脱贫与思想脱贫、素质脱贫同步,在全社会形成“崇尚劳动、脱贫光荣”的浓厚氛围,为决战脱贫攻坚、决胜小康社会提供坚强的思想保证、精神动力和智力支持。

6月20日,我镇大旺村开展2019年精准扶贫“扶贫先扶志”宣讲会,活动中对扶贫开发过程中涌现的脱贫致富先进典型,致富带头人进行扩大宣传,并用身边的事教育身边的人,提高典型的影响力和示范效应,让贫困群众学有榜样、赶有方向,树立脱贫致富的信心和决心。

相关链接