微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开

大新镇大旺村开展贵港市青年创业就业——养鹅技术培训

2019-06-19 10:41     来源:平南县大新镇人民政府
【字体: 打印

6月18日,我镇大旺村开展了贵港市青年创业就业——养鹅技术培训,广西贵港尚市智慧生态农牧有限公司、桂平市尚市生态鹅养殖专业合作社送来系统、专业的养鹅技术,并捐赠10户贫困户每人10只鹅,若干养鹅饲料等,助推大旺村贫困户做大做强养鹅产业,促进全体村民增收致富奔小康。大旺村委会“两委”干部,10个贫困户参加了这次培训。

培训会上,从养技术概述、鹅的品种、鹅舍场地的选择、鹅舍修建、鹅的饲料、鹅的饲养管理、育肥方法、适时养鹅和卖鹅、疾病预防等九大课题做了专业阐述,并就如何选址选苗、科学饲养、销售出路等问题进行了通俗易懂、引人入胜的详细介绍,并就如何采购鹅苗、防止鹅病等养殖中存在的问题进行了生动讲座。他的精彩讲座深受贫困户欢迎,博得全体参加培训人员的阵阵掌声。

通过这次养鹅技术强化培训,有效地帮助贫困户学员们开阔了视野,系统地了解和掌握了养鹅的基本技能,取得了良好的培训效果,为大旺村脱贫攻坚工作注入了新动力,进一步增强了大旺村全体贫困户脱贫致富奔小康的信心和决心。

 

相关链接