简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

平南县农业农村局关于平南县2020年度社会评价意见建议问题整改方案的公示

2021-05-10 15:43     来源:平南县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《平南县委县政府督查和绩效考评办公室关于分解落实平南县2020年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(平督绩通〔2021〕3号)精神,我局对照平南县2020年度社会评价由我局牵头的2项意见建议,认真针对意见建议开展调查研究,制订了整改方案。现对整改方案进行公示,公示时间:2021年5月10日至5月16日。如有异议请来电或来人反映情况并请将有关情况以纸质版形式并署真实姓名反映到平南县农业农村局。联系电话:0775-7833677, 联系人:张国硕。

附件:平南县农业农村局关于平南县2020年度社会评价意见建议问题的整改方案

平南县农业农村局

2021年5月10日

平南县农业农村局关于平南县2020年度

社会评价意见建议整改工作方案

根据《平南县委县政府督查和绩效考评办公室关于分解落实平南县2020年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(平督绩通〔2021〕3号)有关要求,为全面完成贵港市分解给我县2020年度社会评价意见建议整改工作任务,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,结合农业行业实际情况,特制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕县委、县人民政府的重点工作,不忘初心、牢记使命,坚持注重实绩、社会公认、持续改进的原则,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保上级党委、政府以及县委、县政府的各项工作和部署落到实处。

二、组织机构

成立平南县农业农村局2020年度绩效考评社会评价意见建议问题整改工作领导小组。

组  长:梁斌春

副组长:潘伟任   陆孔宗  

成  员:罗朝茂  黄郁毅   蓝  杰   岑  燕  张国硕

领导小组主要负责绩效考评社会评价意见建议问题整改工作的组织、协调,领导小组下设办公室,办公地点设在县农业农村局,负责领导小组日常工作,办公室主任由罗朝茂同志兼任,副主任由张国硕、黄郁毅、蓝杰同志担任。

三、总体目标

通过开展整改,进一步提高行政效能,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化、政府执行力和公信力明显提升、人民群众的满意度和获得感不断提高。

四、整改内容

平南县分解给我局2020年度社会评价意见建议整改事项共4条(其中牵头2条,配合2条),所提意见建议涉及到农村种植、养殖、水利民生方面的问题,为立行立改类意见建议。

五、组织实施

(一)分解任务,落实责任

根据《平南县2020年度社会评价意见建议问题整改任务分解表》,经排查,需整改问题一是“贵港市平南县上渡镇渭河村李屋屯49号住户关于猪瘟疫的每头猪补偿100元的相关补偿款一直没有到位,希望2020年12月份以前能发放到位。”的具体整改任务明确为上渡镇渭河村李屋屯49号住户病死猪补偿问题。由局兽医股牵头,并具体抓落实,由兽医股股长蓝杰负责病死猪补偿问题的整改工作,具体责任人为兽医股股长蓝杰。二是“平南县丹竹镇村民戴开龙种植青枣的亩数达不到办理合作社亩数的标准,从而拿不到种植补贴。希望政府应该也给像他这样的小种植户相应的种植青枣补贴。”的具体整改任务明确为种植业补贴问题。由县经管站牵头,并具体抓落实,由经管站站长黄郁毅负责种植业补贴的整改工作,具体责任人为经管站站长黄郁毅。三是“贵港市平南县安怀镇德寨村白塘屯的水利2020年刚做好,现在又有漏水现象,反映给政府回答说还没有验收。希望有关部门能把漏水的地方补好。”和“贵港市平南县大新镇大中村武塘屯农田水渠没有建好,外面看得见的地方是水泥,里面是泥巴,而且到处有洞漏水,村公所、镇政府部门不管,每年是本屯花几千元维修。” 具体整改任务明确为农田水利设施建设问题。由局农田股牵头,并具体抓落实,由农田股股长岑燕负责配合安怀镇、大新镇人民政府做好农田水利设施建设问题的整改工作,具体责任人为农田股股长岑燕。

(二)制定方案,强化措施

问题编号120200080900106整改意见“贵港市平南县上渡镇渭河村李屋屯49号住户关于猪瘟疫的每头猪补偿100元的相关补偿款一直没有到位,希望2020年12月份以前能发放到位。经排查具体描述为“李信超户2019年无害化处理病死猪16头。上渡街道办事处已于2019年11月14日将5900元全额发放至李信超账号。具体责任人:蓝杰)。

整改目标:病死猪补偿问题进行整改,2021年10月底前整改到位。

整改措施:

1. 经核实,李信超户2019年无害化处理病死猪16头(100斤以上9头,100斤以下7头),应发补助5900元。上渡街道办事处已于2019年11月14日将5900元全额发放至李信超账号。

2.向李信超做好宣传解释工作。

整改时限:2021年10月30日前

责任领导:平南县农业农村局二级主任科员 陆孔宗

责任股室及责任人:兽医股股长  蓝杰

问题编号120200080100035整改意见“平南县丹竹镇村民戴开龙种植青枣的亩数达不到办理合作社亩数的标准,从而拿不到种植补贴。希望政府应该也给像他这样的小种植户相应的种植青枣补贴。经排查具体描述为“丹竹镇村民戴开龙种植青枣40亩,不得种植补贴”具体责任人:黄郁毅)。

整改目标:对丹竹镇村民戴开龙种植青枣不得补贴问题进行整改,2021年10月底前整改到位。

整改措施:

1.经核实,丹竹镇村民戴开龙自述于2015年10月到丹竹镇工商所申请成立合作社时提交的材料仅有合作社成员3人,不符合合作社成立至少要有5个成员的法定条件,工商所不给注册成立。2015年戴开龙种植青枣约40亩,当时没有政策对种植青枣树进行补贴;2021年3月戴开龙已将40亩青枣树砍伐完毕。现阶段县、市、区三级都没有针对青枣种植的相应补贴政策。

2.农业农村局会同丹竹政府相关工作人员进行现场解释,并对戴开龙进行一些现有政策的宣传。

3.加强对农业相关补贴政策的宣传工作。

整改时限:2021年10月30日前

责任领导:平南县农业农村局副局长 潘伟任

责任股室及责任人:县经管站  黄郁毅

(三)健全机制,督促落实

为确保整改落实到位,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,设立社会评价意见建议整改工作投诉监督邮箱:gxpnny@163.com投诉监督电话:7822199。

(四)总结工作,展示成效

11月20日前对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结。整改结果在政府门户网站和整改事项事发地(或受访者所在地)进行公布,以便接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

平南县农业农村局

2021年5月10日

文件下载:

关联文件: