简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于禁止聚集性祭拜扫墓的通告

2020-03-23 09:10     来源:平南县平南街道办事处
【字体: 打印

广大群众朋友:

清明节即将来临,新冠肺炎疫情防控工作仍然处于关键时期,为切实做好疫情防控工作,做到不聚集、不扎堆,安全有序开展祭扫活动,现通告如下:

一、暂停聚集性祭拜扫墓活动。根据《自治区民政厅关于做好2020年清明节疫情防控和安全祭扫工作的通知》,即日起至4月30日,为避免人员聚集及规模聚餐,降低病毒传播风险,禁止举行聚集性扫墓祭拜活动及规模聚餐活动。各村屯、各家族暂停组织集体公祭、修建公墓、集体聚餐等群体性活动。

二、倡导代为祭拜扫墓方式。为最大限度减少人员流动和聚集,告知外地(含境外、区外)宗亲在疫情解除前尽量不要返乡参加祭祀,并暂停聚集式祭拜活动,倡导由在家亲戚朋友代为祭扫方式进行。各村屯大型公墓、革命烈士陵园提倡由代表进行祭扫,同时严格限定祭扫人员数量。

三、严禁失火烧山等毁坏山林行为。推进祭扫方式变革创新,推行家庭追思、敬献鲜花等文明低碳祭扫方式,倡导尊重生命、绿色文明、安全祭祀的殡葬新风。严禁因焚烧纸钱祭品、燃放烟花爆竹等行为导致山林起火、山林毁坏现象,否则将依法追究责任,情形严重将依法追究刑事责任。

特此通告。



                               平南县平南街道办事处

                                     2020年3月23日


文件下载:

关联文件: