微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

平南县妇女创业就业培训基地举行揭牌仪式

2020-01-09 16:21     来源:平南县妇联
【字体: 打印

2020年1月7日上午,平南县妇联在县小力街科技驾校举行平南县妇女创业就业培训基地揭牌仪式,县妇联主席廖翠婷,副主席韦红清出席揭牌仪式。参加仪式的还有市、县女企业家协会会员、市巾帼家庭服务联合会会员、上渡街道、平南县街道妇联代表、万禧家政学员等嘉宾100多人。

仪式上,廖翠婷指出,培训基地依托广西万禧家庭服务有限公司而设立,为广大农村妇女搭建一个培训、就业、创业的平台,紧紧围绕自治区关于精准脱贫的战略部署和广西“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动要求,让广大农村妇女掌握多一门技能,多一个就业的机会,争取由体力型务工向技能型务工转变,在脱贫攻坚中发挥妇女“半边天”的作用。

据了解,广西万禧家庭服务有限公司主要是一家以培训就业为主的家政公司,旨在打造“妇”字号的家庭服务业品牌,成为妇联组织推动妇女创业就业、服务千家万户的项目,利用辐射带动作用,引导帮助更多妇女学习专业技能,就业脱贫。2019年,万禧家政公益捐助10万元,携手县妇联党支部在各乡镇开展“技能下乡 助力脱贫”活动暨家政培训班21期,培训农村妇女2500多名。截止日期,举办初级育婴师9期,为294名贫困妇女提供育婴技能培训,实现113人就业,其中建档立卡贫困妇女17人。2020年1月,广西万禧家庭服务有限公司被自治区妇联认定为“广西巾帼家政示范基地”。

县妇联主席廖翠婷和万禧家政负责人邓燕芳共同为培训基地揭牌,仪式后,县妇联领导和嘉宾们参观了培训基地办公场所和师资力量。

平南县妇女创业就业培训基地的正式挂牌,标志着政府和家政公司建立起一个桥梁,通过这个桥梁,为广大农村妇女学技能促就业搭建一个更好的平台,大力提高了平南县妇女创业就业率。

 

相关链接