微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

武林镇水洗厂整治情况工作总结

2019-11-05 18:08     来源:平南县武林镇人民政府
【字体: 打印

根据《平南县2018年度社会评价群众意见建议整改工作》要求,现将武林镇水洗厂整治情况工作总结如下:

  1. 组织机构

我镇成立了以镇长吴义同志为组长,分管领导王科延同志为副组长的工作领导小组,并制定了《武林镇洗水厂乱排污水黑烟整治工作方案》。方案明确细化了各人员、各部门的职责分工、时间节点等,确保整治行动有序开展。

  1. 开展整治工作情况

2019年6月12日至今,我镇组织超30人次对我镇澳海栢水洗厂和恒鑫水洗厂进行调查和暗访并督促整改发现的问题,其中澳海栢水洗厂火炉未完成整改要求停业整顿,恒鑫水洗厂火炉已完成整改,原烧煤改为烧柴火,杜绝黑烟排放,同时在排水口设立标识牌,让群众随时可看得到排放情况。

  1. 存在问题

我镇执法力量薄弱,无法在短期展开全面执法工作,而是必须坚持的长期工作。

  1. 下一步工作

我镇将完善“小散乱污”企业整治制度,加强巡查队伍建设,增加巡查人员,加强巡查,严肃整治,形成长效监管机制,坚决杜绝“小散乱污”等污染企业死灰复燃。

 

武林镇人民政府    

2019年11月5日

相关链接