微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

自治区统计局在平南县举办“四下”单位抽样调查整体设计改革试点业务知识培训班

2019-10-18 17:44     来源:平南县统计局
【字体: 打印

10月17日上午,自治区统计局在平南县举办“四下”单位抽样调查整体设计改革试点业务知识培训班,自治区统计局黄强发处长、杨耀忠处长、郑贵敏处长,贵港市统计局姚健玲副局长、陈善善总统计师,县委常委、常务副县长王洁红出席培训班。各乡镇(街道)分管统计工作领导、统计助理、部分村(社区)辅助调查员和县统计局领导班子及各专业人员130多人参加了培训。

培训班上,首先由杨耀忠处长介绍《广西“四下”单位抽样调查整体设计改革试点实施方案》,随后,县委常委、常务副县长王洁红作发言并表示我县将全力以赴做好“四下”企业抽样调查工作。最后由自治区统计局和贵港市统计局相关专业人员进行业务讲解,讲解的内容有:《“四下”单位基本情况》《“四下”单位主要经济指标》《“四下”单位固定资产投资情况》《“四下”单位创新情况》《规模以下工业单位调查问卷》《资质外建筑业单位调查问卷》《规模以下服务业单位调查问卷》。

本次培训班达到了预期的效果,进一步提高了基层统计人员的业务能力,对平南开展“四下”单位抽样调查试点工作起到了推动作用。

相关链接