微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

转发自治区卫生健康委关于组织做好2019年中国医师节有关活动的通知

2019-08-06 16:37     来源:源自自治区卫健委
【字体: 打印

 

 

 

 

自治区卫生健康委办公室 自治区中医药局办公室关于组织做好2019年中国医师节

有关活动的通知

 

各市卫生健康委、中医药局,区直各医疗卫生机构:

今年8月19日是第二个中国医师节,根据国家卫生健康委员会办公厅 国家中医药管理局办公室 中央军委后勤保障部卫生局《关于组织做好2019年中国医师节有关活动的通知》(国卫办医函〔2019〕623号)精神,为组织开展好我区医师节系列活动,现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)大力弘扬崇高精神,聚力实施健康中国战略。

各地各单位以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题,在新中国成立70周年之际,组织做好中国医师节有关活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习研讨,不断激发职业荣誉感和神圣使命感,引导广大医务人员切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为深化医药卫生体制改革、推动卫生健康事业发展作出更大贡献。要全面展示医务工作者为增进人民健康福祉作出的卓越贡献,号召全社会共同支持和参与卫生健康事业,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力。

(二)贯彻落实惠医举措,推动尊医重卫蔚然成风。

各地各单位要利用多种形式加大宣传力度,深入挖掘医师队伍中作出突出贡献的团队和个人,表扬奖励优秀医师代表。在中国医师节期间,看望慰问医务工作者,重点走访慰问乡村医生、离退休老医生、有生活困难的医生、援疆援藏和援外医务人员及家属、因公殉职的医务人员家属,送去党和政府的关怀和温暖。要贯彻落实各项惠医举措,不断提高医师地位、保障医师待遇、维护医师权益。并号召全社会积极参与到活动中来,尊重医师、爱护医师,共同营造尊医重卫的良好氛围。

二、工作要求

各地各单位要加强组织领导,统筹安排相关工作,按照通知要求,细化制定活动方案,认真组织实施。要主动将中国医师节相关重大活动安排向同级党委、政府报告,加强与有关部门的沟通协调,争取大力支持。

请各市卫生健康委、中医药局和区直各医疗卫生机构在活动结束后提炼活动亮点,进行活动总结,并于8月25日前将活动总结(电子版及加盖公章的pdf版,附相关图片资料)报送至自治区卫生健康委医政医管处。

自治区卫生健康委医政医管处联系人:陆  萍、郑  冬

联系电话:0771-2823331  0771-2803623

电子邮箱:wstyzc@126.com

 

 

 

广西壮族自治区                   广西壮族自治区

卫生健康委员会办公室             中医药管理局办公室

2019年8月2日

(信息公开形式:主动公开)


文件下载:

自治区卫生健康委办公室_自治区中医药局办公室关于组织做好2019年中国医师节有关活动的通知_20190805104210.docx

相关链接