平南县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

气象服务信息[2019]第06期
2019年春节天气预报

2019-02-02 16:02     来源:平南县气象局
【字体: 打印

  一、平南县天气趋势预报
    预计春节假日期间(2月4~10日),我县天气形势较为平稳,气温偏高,无强降水天气过程。其中4~5日受弱冷空气影响,全县阴天,气温下降3~4℃;9~10日受中等强度冷空气影响,全县阴天有小雨,其余时段大部地区以多云到阴天为主,总体对春节假日活动较为有利。具体预报如下:
    4日(除夕),阴天为主,偶有短时小雨,气温13~21℃,偏北风2~3级;
    5日(初一),阴天为主,偶有短时小雨,气温13~19℃,偏北风2~3级;
    6 日(初二),多云,气温15~24℃;
    7~8日(初三至初四),多云,气温18~27℃;
    9日(初五),阴天,有小雨,气温11~23℃;
    10日(初六),阴天,有分散小雨,气温9~14℃。
    二、广西天气趋势预报
    预计春节假日期间,广西天气形势较为平稳,无大范围低温冰冻和强降水天气过程,气温偏高。其中4~5日和9~10日受中等强度冷空气影响,全区大部分地区以阴天有小雨为主,其余时段大部地区以多云到阴天为主,总体对春节假日活动较为有利。
    关注与建议
    1、春节假日期间空气污染物不易扩散,请注意保护环境,请减少烟花爆竹燃放,禁燃区请勿燃放烟花爆竹,过一个碧水蓝天、空气清新的大年。
    2、春节假日期间气温偏高,火险气象等级较高,请注意做好防火工作。
    3、使用燃气时请注意通风,请勿将燃气器具安装在浴室、卫生间等狭小密闭空间,请勿使用淘汰的、不合格的燃气器具,以免发生一氧化碳中毒。
    4、春季天气复杂,变化快,请您关注当地气象台站发布的最新气信息,安排好春节期间各项节日活动。

相关链接