简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县组织收听收看全区脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署电视电话会议

2021-05-07 23:55     来源:平南县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
  5月7日,全区脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会在南宁举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央重大决策部署,回顾总结党的十八大以来我区脱贫攻坚奋斗历程,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作出部署,周仕志、杨大东、梁军、王洁红等县四家班子领导以及县(中、区、市)直各单位主要负责人、我县全区脱贫攻坚先进集体、先进个人等在平南分会场参加会议。

▲周仕志在平南分会场参加会议

▲杨大东在平南分会场参加会议

  会议指出,广西脱贫攻坚的全面胜利,是中国减贫史上浓墨重彩的一页。取得这场伟大胜利,最根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,举全区之力,集全民之智,全面打赢脱贫攻坚战,积累了宝贵经验,收获了深刻启示。在脱贫攻坚这场伟大实践中取得的这些重要经验和认识,弥足珍贵,必须倍加珍惜,我们要在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴进程中继续坚持和发扬。

  会议强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。打赢脱贫攻坚战后,“三农”工作重心已经转向全面推进乡村振兴。我们要坚决贯彻落实习近平总书记对乡村振兴的重要指示精神,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉,埋头苦干、接续奋斗,像抓脱贫攻坚一样抓乡村振兴,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新的起点上谱写乡村振兴新篇章。要不断巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。稳步推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,把工作做实做细,严格落实“四个不摘”要求,实现工作体系从脱贫攻坚顺利转向乡村振兴。加快建立健全责任落实机制,采取更有利的举措,汇聚更强大的力量,为推进乡村振兴有效衔接提供坚强保障。全面塑造乡村“形、实、魂”,聚焦风貌塑形、产业做实、文化铸魂,促进乡村振兴开新局,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会上,自治区党委副书记刘小明宣读有关表彰决定,其中平南县一批先进集体和先进个人获表彰。


文件下载:

关联文件: