简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 平南要闻

上渡街道行动迅速、态度坚决开展乡村振兴暨城乡“五乱”治理工作

2020-03-05 19:38     来源:平南县融媒体中心
【字体: 打印

  平南县上渡街道严格按照县委县政府部署,贯彻落实目标任务明确、工作作风要硬的要求,开展乡村振兴暨城乡“五乱”治理工作。特别是疫情防控期间,更是进一步加大力度,结合农贸市场“十严格”要求,对农贸市场进行管控治理。

 

  3月4日,上渡街道联合县执法办派出挖掘机2台、切割机10台、执法人员50名、工作人员30名,冒雨对上渡街道大成市场进行整治,截至18时,依法拆除私自搭建遮阳棚70处共1500平方米,动员100个摊点入市经营。

 

  上渡街道办事处主任李小瑚告诉记者:“ 在县委县政府的统一部署下,今年以来,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,我们上渡街道办加大了对农贸市场、乡村环境等的整治,加大对乱搭乱建乱摆、乱卖等的治理。”

 

  为了最大程度减少群众的损失,自2月24日起,街道和村干部进村入户,挨家挨户发放告知书,动员群众自行拆除,获得群众大力支持,3月4日前群众已将可以自行拆除部分全部拆除清理。

  自城乡“五乱”整治工作开展后,上渡街道迅速成立工作领导小组,由街道党工委书记担任组长,以毫不放松、绝不姑息的态度,发现一处处理一处的作风,务必要还人民群众一个舒适整理的面貌。

  上渡街道将对全部市场进行划线,规范化管理,建立长效机制,落实巡管制度,加强乡村环境卫生整治,给广大人民群众一个干净、卫生、整洁的生活环境。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×