简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南预决算公开平台 > 平南政府决算

平南县2017年度预算绩效管理工作开展情况

2018-10-16 21:21     来源:平南县财政局
【字体: 打印

平南县2017年度预算绩效管理工作开展情况

 

 

    2017年我县紧密围绕十九大报告和自治区财政厅“绩效管理年”、“效能管理年”要求,勇于创新、开拓进取,坚持以提升财政资金使用效益为主线,以绩效目标为导向,以绩效监控为手段,以绩效评价为考核,积极推进预算绩效管理工作,深化预算绩效管理理念,预算绩效管理工作取得了积极的进展。

   一、预算绩效目标管理开展情况

2017年,县直79个一级预算单位全部纳入预算绩效目标管理工作范围,预算绩效目标实现了部门全覆盖。其中纳入项目支出绩效目标申报95个,金额15.78亿元;纳入整体支出绩效目标申报的资金为10.82亿元。具体做法:一是将绩效目标编制与部门预算编制同步部署、同步开展,在预算批复后,及时批复绩效目标。二是大范围开展项目支出绩效目标和部门整体支出绩效目标申报工作,绩效目标申报基本涵盖了预算支出的所有范围和内容。

   二、加强预算绩效目标的过程监督

开展绩效目标监控,对县财政部门年初批复的95个项目实施中期运行监控,重点对项目资金运行和已设定的绩效目标预期实现程度进行监控,对发现绩效运行偏离原定目标的情况,要求单位及时进行目标调整。

   三、预算绩效评价管理开展情况

将所有一级预算单位纳入项目绩效评价范围,要求每个单位对已纳入预算绩效目标管理的项目支出和部门整体支出开展绩效自我评价。其中79个项目列入财政专项绩效评价,涉及财政资金12.68亿元,包括农村危房改造工程、农村五保、新农合基金、贫困村通屯级道路建设等多个重点民生项目;同时,引入了第三方中介机构参与我县项目绩效评价工作,选择5个项目和5个部门开展中介机构绩效再评价,并将再评价结果作为下一年度预算安排的参考依据。


文件下载:

16、平南县2017年度预算绩效管理工作开展情况.doc

相关链接