微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

关于《龚州网》报纸7月20日刊登大口九商标持有人“道歉声明”的情况核查结果

2017-07-21 15:40     来源:平南县食品药品监督管理局
【字体: 打印

7月20日,我局发现刊登在《龚州网》报纸“致饮过大口九茶叶咖啡和糖的人”道歉声明的舆情后,马上组织工作人员到龚州网及相关单位进行核查。核查结果如下:

1.龚州网员工没有严格审核内容,在没有证据的情况下刊登了“2011-2017年以来我们使用的糖类加茶饮品可致人体致癌和慢性致残”等不实内容。目前,龚州网已通过微信公众号向社会发布“关于龚州网报纸刊登道歉声明的情况说明”的信息,承认由于发布信息的时候没有严格把关审核内容,引起社会各界强烈反应,并敬请广大网友请勿恐慌。

2.我局已于7月20日起,动员全部力量全面对辖区内的奶茶店、饮料店开展监督检查工作,对检查发现问题,依法依规进行处理。

同时,我局将继续加大对辖区奶茶店、饮料店的监督检查工作,规范经营秩序, 保障群众饮食安全。感谢广大群众对食品安全问题的关心,如发现食品违法违规现象,请尽快向食品药品监督管理部门举报,投诉举报电话:12331。

 

相关链接