简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

贵港市物价局关于征求我市东湖小学校内课后午托服务收费标准方案(征求意见稿)意见的公告

2018-12-24 20:48     来源:贵港市人民政府门户网站
【字体: 打印

为规范我市公办城市义务教育阶段学校学生校内午托服务收费管理,根据《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》(桂政办发〔2017〕144号)、《贵港市中小学校内课后服务工作实施办法(试行)》(贵教规范〔2018〕1号)等有关规定,结合我市实际并参考其他部分城市的收费标准后,拟定《关于贵港市东湖小学校内课后午托服务收费标准方案(征求意见稿)》。为更好地完善东湖小学校内课后午托服务收费标准的价格制定工作,现将拟定方案公开征求社会意见,征集时间自2018年12月21日至12月28日止。期间您有任何意见和建议,可通过电子邮箱、传真或信函形式反馈给我们。

一、书面意见邮寄地址:贵港市荷城路888号市行政中心贵港市物价局收费管理科,邮编:537100。

二、电子邮箱:ggpi@163.com

三、联系电话:4563430  传真电话:4552785

附件:《关于贵港市东湖小学校内课后午托服务收费标准方案(征求意见稿)》

 

附件

关于贵港市东湖小学校内课后午托服务收费标准方案(征求意见稿)

为规范我市公办城市义务教育阶段学校学生校内午托服务收费管理,根据《广西壮族自治区物价局关于印发〈广西壮族自治区定价目录〉的通知》(桂价综〔2018〕25号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》(桂政办发〔2017〕144号)、《贵港市中小学校内课后服务工作实施办法(试行)》(贵教规范〔2018〕1号)等有关规定,结合我市实际,经研究,现就我市东湖小学校内课后午托服务收费有关问题通知如下:

一、校内午托服务费是指学校受学生监护人委托,在正常上课日的中午在校内提供午间住宿、午餐等服务而收取的费用,包含午间住宿费和午餐费。

二、午间住宿费:根据东湖小学目前午托服务相关设施的具体条件,综合考虑实际成本和群众承受能力等因素,核定东湖小学校内午托服务午间住宿费收费标准为118元/生·月。午间住宿费按月或按学期收取,不足半月按照半月计算,超过半月不足整月,按照整月计算。午间住宿费主要用于午托有关设施的购置、维护以及水电、午托管理人员工资等相关费用支出。对校内寄宿学生不得收取午间住宿费。

三、午餐费:按照代收费管理,所收取的午餐费全部用于午托学生伙食开支,期末据实结算,多退少补,并向学生家长公布伙食费实际收支情况。提供早餐服务,早餐费收支情况参照午餐费管理方式管理。

四、学校提供的校内午托服务必须坚持公益惠民和自愿参加原则,校内午托服务不得以营利为目的,严禁强迫或变相强迫学生接受午托。午托服务费要进行专账管理,自觉接受学生及其家长的监督。

五、严格执行收费公示制度。学校要严格按照国家和自治区有关规定做好收费公示工作,在收费场所显著位置设立收费公示牌(或公示栏、公示墙),公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容,并认真做好宣传解释工作。

六、本通知规定的收费标准从2019年春季期起执行。

 

贵港市物价局

2018年12月21日

 

相关链接