微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

贵港问政平台:水质依然不达标,相关部门却久久不处理!

2019-05-21 09:15     来源:贵港问政
【字体: 打印

网友提问:

你们好!我投诉平南县水利局懒政怠政!毫无作为!不为民办事!

此为第三次投诉,并且是向上级部门投诉,因为前两次投诉,平南县水利局均不处理,不当回事,不重视,

我于2018-05-04和2018-11-19两次,分别在本平台投诉过平南县水利局,是有关平南官成镇官成村自来水不符合生活饮用水卫生标准,但平南县水利局都未落实整改措施,目前我们村的自来水依然未达标。希望政府能够督促平南县水利局尽快解决问题。

我这里简要说明下:我村的自来水从建成到现在约8年左右,一直都无法饮用,水龙头开出来的水都是混浊的,黄色的,含有大量的泥沙及其他沉积物,不旦不能饮用,连用来洗衣服洗澡都不敢用,请看下我当时投诉文章的图片。我在想,当初政府为我们修建这个自来水,难道不是为了改善我们的生活吗?为何我们还一直无法用上干净合格的自来水呢?

你说,8年多时间,政府为我们修建接通自来水后,有没有去看看去问问这个自来水能不能饮用?他们只不过是向上级部门报功说,我们镇已经是村村通自来水了,但这个水能不能饮用就不用理了。8年长的时间,两次投诉,水利局都不当回事,不重视,不处理,请问,投诉他们当官不为民办事,懒政怠政!毫无作为!不为过吧!请严肃处理!

一个是关系到一条村几千村民饮用水的问题,一个拖了8年多的问题,请问,这个问题,是不是应该要处理了?请问,是不是还要再拖上另一个8年?请上级给我们广大村民一个交代!为何我们请求相关部门为我们民众做一件好事如此之难!?

谢谢!

部门核实回复:

网友“永远的黑”:
您好!对您反映“水质依然不达标,相关部门却久久不处理”问题,我县高度重视,立即组织县水利局和官成镇人民政府进行调查核实。现将有关情况答复如下:
经查,官成镇官成村的自来水为官成片农村饮水安全工程供水,该工程以平南县官成水库的水作为水源,通过反应沉淀池过滤消毒处理后再供给用户,所供自来水是符合生活用水标准的,且每年都定期委托第三方有资质检测部门进行水质检验。最近一次是2019年4月11日,委托广西南宁剑凯环保科技有限公司进行水质检测,出具的检验报告显示所检验的项目全部合格,符合生活饮用水卫生标准(附检验报告)。您反映的情况可能是您不经常使用自来水,偶尔一开水龙头确实会出现浑浊、黄色的自来水,这是因为长期不使用水管沉积所造成的,开久点就消失了这种现象。
鉴于以上情况,我县同时要求供水运行管理单位(官成水库管理所)定期不定期对管网进行检查,发现问题要及时整改,以确保群众饮用水安全。

相关链接