微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县思界乡工作分队行动在“疫”线

2020-02-14 15:54     来源:平南县融媒体中心
【字体: 打印

  疫情就是命令,防控就是责任,接到提前上班的通知后,平南县思界乡工作分队的队员(第一书记)们第一时间奔赴所驻村,投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。

平南县思界乡工作分队行动在“疫”线

 

  统一思想,明确任务。1月30日,思界乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达学习了县、乡有关会议精神,认真学习了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第1号》、贵港市委组织部《致全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的倡议书》,认清形势,明确责任。

平南县思界乡工作分队行动在“疫”线

 

  强化宣传,提高知晓率。工作队员们通过拉横幅、贴标语、贴海报、发放《致全县人民群众的一封信》、放大喇叭等方式加大宣传力度,保证每家每户清楚新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性、紧迫性,自觉提强防护意识,不出门,不串门。在进村入户宣传中发现人群聚集及时驱散,对想办喜事的人家及时劝退。

平南县思界乡工作分队行动在“疫”线

 

  强化排查,提高信息准确率。逐村逐屯,逐家逐户对返乡的大学生、返乡人员、探亲人员进行排查,对排查出来的重点人员进行造册登记,跟踪监测,每天问询,全面掌握重点人群的健康动态。

平南县思界乡工作分队行动在“疫”线

 

  强化值守,加强村屯管理。工作队员(第一书记)认真加强对村屯值守点的管理,对参与值守的人员进行岗前培训,对值守期间出现的困难及时处理。

相关链接