微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

疫情面前,我们在“疫”线

2020-02-14 15:52     来源:平南县融媒体中心
【字体: 打印

疫情面前,我们在“疫”线

 

疫情面前,我们在“疫”线

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,平南县大安镇驻村工作队员们充分发挥熟悉村情、群众基础扎实的工作优势,协助村“两委”干部深入辖区对重点人员进行排查;坚持每天通过微信、短信、电话、村广播站、流动宣传车等方式,提醒广大群众加强自身防护;每天在村屯进行巡查,及时劝止各类聚会、聚餐、喜宴等;带头开展爱国卫生运动,对辖区内的垃圾堆、各大集贸市场、交通要道等重点区域开展卫生整治,共清理垃圾1600多吨,铲除病毒滋生和传播的土壤,营造了干净整洁的生产生活环境。

疫情面前,我们在“疫”线

 

疫情面前,我们在“疫”线

 

  54名驻村工作队员积极响应号召,充分发挥模范作用,主动投身战“疫”一线,配合做好各项疫情防控工作,通过强化宣传、全面排查、重点监控、防范聚集、消除隐患等措施,积极做到“六个带头”,即:带头落实疫情防控措施部署要求,带头顾全大局坚守岗位,带头维护市场秩序及社会稳定,带头靠前指挥服务群众,带头抵制谣言散布和带头严守规定,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在平凡岗位上踏实工作、默默奉献,继续唱响“村村都有工作队、事事都有干部帮”的协奏曲。

相关链接