微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

思旺镇卫生院黄少强:甘于奉献 共同抗“疫”

2020-02-14 15:52     来源:平南县融媒体中心
【字体: 打印

思旺镇卫生院黄少强:甘于奉献 共同抗“疫”

 

  沧海横流,方显英雄本色。黄少强,中国共产党党员,平南县思旺镇中心卫生院医务科科长,副主任医师。自从疫情发生以来,他主动申请到发热门诊工作,对待病人态度和蔼、热情、细心,得到了病人的一致好评。为了减少上厕所次数、减少更换防护服的次数,他每次上班连续4-5小时,水都不喝一口,每次下班后脸上都布满一道道口罩痕迹。从防控工作开始到现在没有休息过一天,春节也留在医院里值班,每天加班加点,顾不上吃饭,视病房如战场,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位。在防控疫情期间每天主动指导工作人员做好卫生院内的消毒,经常利用下班时间到预检分诊台指导当班同事做好发热病人预检分诊工作,亲自收集好数据,准时准点的上报疫情情况。

思旺镇卫生院黄少强:甘于奉献 共同抗“疫”

 

  2月7日,黄少强同志在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情誓师大会上宣誓:听党指挥,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,不负人民、不辱使命、战胜疫情。在新型冠状病毒肺炎疫情防控中迎难而上,冲锋在前,不计报酬,兑现一名中共党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺。

相关链接