微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

贵港市首个村级文联在平南县大新镇大中村成立

2020-01-14 17:25     来源:平南县融媒体中心
【字体: 打印

  贵港市首个村级文学艺术界联合会1月14日在平南县大新镇大中村成立,标志着该县文联组织工作已经深入推进到了村一级,为全面铺开开了好头。

贵港市首个村级文联在平南县大新镇大中村成立

 

贵港市首个村级文联在平南县大新镇大中村成立

 

  大中村位于大新镇中部腹地,文化底蕴浓厚。大中村文联成立仪式上,还开展了诗词、对联的简单平仄运用讲堂。

  鉴于县老年大学在全县各村(社区)成立老年大学,文艺队伍在各村(社区)蓬勃壮大发展,成立村一级文联已经具备了很好的基础。在全县各村(社区)成立文联,是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“文联工作要向基层倾斜,服务向最广大文艺工作者拓展,延伸工作手臂,加强对新文艺组织、新文艺群体的团结引导,把千千万万文艺从业者、爱好者凝聚起来,不断增强组织吸引力”的指示精神,实施乡村振兴战略,把各村(社区)文艺战线的力量发动起来,发展壮大乡村文艺队伍,占领农村先进文化阵地,充分发挥乡村文化在乡村经济发展和社会进步中的软实力作用,提高该县全县乡村社会文明程度,推进全县农村文化大发展大繁荣,打造平南文化品牌,建设全国文化名县。

相关链接