微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

周仕志到大洲镇调研脱贫攻坚工作

2019-11-06 18:19     来源:平南县人民政府
【字体: 打印
周仕志到大洲镇调研脱贫攻坚工作

 

周仕志到大洲镇调研脱贫攻坚工作

 

      11月4日,平南县长周仕志到大洲镇调研脱贫攻坚工作,强调要围绕脱贫攻坚工作目标,寻找差距,补齐短板,扎实开展好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

      当天,周仕志深入大洲镇沙冲村、益太村实地调研,详细询问镇村干部及工作队员关于贫困村发展情况,了解产业扶贫、基础设施建设、贫困户脱贫等工作推进情况及发展村集体经济中存在的困难和问题。并走访部分贫困群众,详细了解他们生产、生活、就业、子女上学及产业发展等情况,与贫困群众唠家常、问寒暖,鼓励他们要坚定脱贫信心,积极克服困难,根据自身条件,积极发展特色产业,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧,早日脱贫致富。

      周仕志指出,脱贫攻坚步入决战决胜、全面收官的关键阶段,打赢脱贫攻坚战,突出“精”和“准”。要找准致贫返贫原因,深入了解贫困户家庭基本情况、产业发展情况,因地施策、因户施法,全面推进大洲脱贫攻坚工作,完成脱贫任务。

周仕志到大洲镇调研脱贫攻坚工作

平南县长周仕志到大洲镇走访贫困户吴宇新

      周仕志强调,要脱贫,先要谋发展。要坚定发展产业不动摇,积极谋划产业扶贫项目,发展壮大村级集体经济,在产业扶贫、就业扶贫上狠下功夫,充分利用产业项目,大力激发贫困群众脱贫致富的内生动力,确保贫困群众有可持续的稳定收入。要做好产销对接工作,保证种得出,销有路,解决农民的后顾之忧。各镇村干部、驻村工作队员要切实履行帮扶责任,形成工作合力,对存在的问题采取更有效、更有力的措施,用绣花的耐心与恒心,把脱贫攻坚工作做精、做细、做实,确保贫困村、贫困户按照标准顺利脱贫摘帽,确保我县脱贫攻坚工作决战取得完胜。(莫寿海 刘建源)

周仕志到大洲镇调研脱贫攻坚工作

 

周仕志到大洲镇调研脱贫攻坚工作

 

相关链接