微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

【亮剑2019】事发平南,以“追债”为由,强行抢走30多吨油……

2019-07-16 16:01     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

【谎称公司老板欠下债务,平南一男子设局强行抢走一车30多吨的轻质循环油,非法获利14万元……】

2018年8月25日,平南县公安局经侦大队接到了一起蹊跷的案件:平南县某燃油公司工作人员谢某报警称光天化日之下,犯罪嫌疑人以公司老板欠债为由,强行抢走了一车30多吨轻质循环油……

光天化日、以欠债为由、抢油……抢劫还抢得这么“光明正大”,民警接到报案后不禁大吃一惊。经过深入调查,民警终于把案件来龙去脉弄了个清楚。犯罪嫌疑人许某晓,男,42岁,平南县丹竹镇罗岑村人。许某晓与受害人梁某曾是生意伙伴。2018年8月,当犯罪嫌疑人许某晓得知梁某在平南工业园区开了一间燃油公司后,就打起了梁某公司的主意。经过密谋,许某晓决定以梁某欠他债务为幌子,到梁某的公司抢油。

2018年8月25日,犯罪嫌疑人许某晓安排司机来到了梁某的公司,假装购买一车30多吨轻质循环油。当油车装满油后,许某晓驾驶一辆汽车顶住梁某公司的电动大门,并向公司工作人员谎称梁某欠下自己的债务,要以该油作为抵押,让司机强行将油拉走……

案发后,犯罪嫌疑人许某晓立即潜逃在外。今年6月25日,在梧州市警方的大力协助下,平南县公安局经侦大队民警历经千辛万苦,终于在梧州市将犯罪嫌疑人许某晓抓获归案。

【亮剑2019】事发平南,以“追债”为由,强行抢走30多吨油……

 

目前,犯罪嫌疑人许某晓因涉嫌抢夺罪已经被公安机关依法予以刑事拘留。

法律链接:

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十七条规定, 抢夺罪,是指以非法占有为目的,乘人不备,公开夺取数额较大的公私财物的行为。

1.犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

2.数额巨大或者有其他严重情节的,处三至十年有期徒刑,并处罚金;

3.数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

4.携带凶器抢夺的,依照本法第二百六十三条关于抢劫罪的规定定罪处罚。

相关链接