微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

太嚣张,借车不还还打人,民警抓捕竟遭咬伤,刑拘没商量!

2019-07-16 16:01     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

【借人车辆不仅不按时归还,当车主提出还车要求时,竟然还找人对车主进行殴打……在民警对其中一名犯罪嫌疑人进行抓捕时,犯罪嫌疑人不仅拒捕,还将民警咬伤……公安机关经过秘密布控,于6月29日成功将涉嫌殴打他人、咬伤民警的犯罪嫌疑人陈某森抓捕归案。】

今年4月8日晚,平南县丹竹镇某网吧外发生了一起多人持械殴打他人的案件,案件致使两名男子不同程度受伤。接到警情后,辖区丹竹派出所民警迅速出动,很快将其中的涉案犯罪嫌疑人黄某升、“哥哥”等人抓获。经查,案发起因是因为其中一名犯罪嫌疑人黄某满借车引发的。案发前,犯罪嫌疑人黄某满向两名男子借了一辆摩托车,4月8日晚,两名男子向黄某满提出还车的要求。因黄某满拒绝还车,双方发生了口角。随后,犯罪嫌疑人黄某满打电话找来了陈某森、黄某升、“哥哥”等人,让他们携带刀具、水管等作案工具,一起教训要他还车的两名男子……于是,就发生了文章开头的一幕。

6月27日晚,丹竹派出所民警周永茂在街上散步时,发现一名男子迎面走了过来,仔细一看,周永茂发现该男子竟然是涉案在逃的犯罪嫌疑人陈某森。由于事发突然,来不及呼叫同事的周永茂直接就上前将犯罪嫌疑人扳倒在地。就在这时,穷凶极恶的犯罪嫌疑人用力咬向了周永茂的右手大拇指,就在周永茂分神的一刹那,犯罪嫌疑人陈某森趁机逃脱……

犯罪嫌疑人的嚣张气焰激起了民警更加坚定的斗志。经过连续两天的秘密侦查,6月29日,民警在平南城区将咬伤民警后潜逃的犯罪嫌疑人陈某森(男,17岁)抓获归案……

太嚣张,借车不还还打人,民警抓捕竟遭咬伤,刑拘没商量!

 

太嚣张,借车不还还打人,民警抓捕竟遭咬伤,刑拘没商量!

 

经警方查明,犯罪嫌疑人陈某森不仅涉嫌今年4月8日晚发生在丹竹镇的寻衅滋事案件。此前,他还因犯强奸罪被判处有期徒刑。刑满释放后,陈某森不仅不思悔改,而且还多次为非作歹……

目前,犯罪嫌疑人陈某森因涉嫌寻衅滋事罪已被公安机关依法予以刑事拘留,等待他的将是法律的惩罚。

法律链接:

根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条规定,寻衅滋事罪,是指肆意挑衅,随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为。有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:

(一)随意殴打他人,情节恶劣的;

(二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;

(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

(四)在公共场所起哄闹事。造成公共场所秩序严重混乱的。

纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。

相关链接