微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县召开第三季度防范重特大安全事故工作会议

2019-07-11 16:10     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

7月10日,平南县召开第三季度防范重特大安全事故工作会议。会议贯彻落实自治区、贵港市2019年第三度防范重特大安全事故工作电视电话会议精神,全面总结2019年全县上半年安全生产工作,研究部署第三季度安全生产及防范重特大安全事故相关工作。县委副书记、代县长周仕志出席会议并讲话。县委常委、常务副县长王洁红主持会议。

平南县召开第三季度防范重特大安全事故工作会议

周仕志在会上讲话

 

平南县召开第三季度防范重特大安全事故工作会议

会场

周仕志强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,进一步强化安全生产“红线意识”和底线思维,切实抓好整改落实。要强化安全生产责任落实,狠抓党委和政府领导、部门监管以及企业主体责任,通过落实责任制,建立起职责明确、分工协作、齐抓共管的安全生产责任体系。要继续加大安全生产执法力度,严厉打击安全生产违法行为,确保各项安全生产工作在法治化轨道上运行。要突出抓好道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域安全生产工作,深化安全专项整治,确保不发生重特大事故。  

平南县召开第三季度防范重特大安全事故工作会议

会场

周仕志要求,要抓好防汛抢险救灾工作,县气象局等相关部门要密切监视气象动态,及时发布预警信息。各乡镇(街道)、各有关部门要在隐患排查上更细更实,提前制定并熟悉紧急避险转移预案以及完善汛期安全生产应急预案,切实提高应对处置突发情况和重特大事故的能力,有效保障人民群众生命财产安全。各级各部门,特别是教育部门,要不断加强中小学生安全教育和管理,强化对溺水易发区域的安全隐患排查,落实警示标示和安全防护设施,全力防止中小学生溺水事故发生。

会议还通报了2019年全县上半年安全生产工作情况。(郑焱文)

相关链接