微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

贪字头上一把刀,盗卖近200吨石灰石,平南五名村民身陷囹圄!

2019-07-11 16:04     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

平南县丹竹镇五名男女为了谋财,对附近矿区的石灰石动起了贪念,先后将该镇某公司矿区的近200吨石灰石盗卖。近日,平南县公安局丹竹派出所民警经走访侦查,成功将该五名犯罪嫌疑人抓获。

7月4日,丹竹派出所接到辖区某公司员工黄某报案称:近期公司矿区的石灰石多次被盗,要求处理。

接到报警后,丹竹派出所经过现场勘查、调取附近监控视频、走访群众等,很快就锁定了当地的五名村民有重大作案嫌疑。7月5日清晨,经过秘密伏击,民警成功在该镇某公司矿区内将犯罪嫌疑人卢某计(男,55岁)、李某兰(女,57岁)、李某统(男,53岁)、郭某坚(女,53岁)和柯某焱(男,32岁)等5人当场抓获。

贪字头上一把刀,盗卖近200吨石灰石,平南五名村民身陷囹圄!

 

经审讯,犯罪嫌疑人柯某焱供认,他本人在该公司运输队上班,主要负责在矿区运输泥土,对矿区的情况比较熟悉。看到公司矿区到处是石灰石,柯某焱起了贪念,他趁公司员工上班前矿区无人值守之际,偷偷将矿区的石灰石盗走并进行销售。卢某计、李某兰夫妇和李某统、郭某坚夫妇发现柯某焱“轻轻松松”就“日进千金”后,也如法炮制,偷偷将矿区的石灰石盗卖非法获利。

目前,犯罪嫌疑人卢某计、李某兰、李某统、郭某坚和柯某焱等5人因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法予以刑事拘留,案件还在进一步审理中。

相关链接