微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

抢劫500元,逃亡一年,最终还是难逃法网

2019-07-11 16:02     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

一年多前,伙同他人持刀抢劫,得手500元。在经历了一年多的潜逃后,犯罪嫌疑人最终还是难逃法网……

2018年1月4日,平南县平山镇发生一起抢劫案,几名社会青年在该镇某粉店将两名初中生劫持到附近山岭,通过持刀威胁、暴力殴打的手段,向两名学生索要钱财。迫于犯罪嫌疑人的淫威,两名学生不得不将将银行卡里500元钱取出交给犯罪嫌疑人……

因该案发生在学校附近,加上受害人是学生。案件发生后,在当地造成了极为恶劣的影响。平南县公安局平山派出所立案侦查后,根据受害人提供的信息以及调查取证,很快就查明了梁某荣、李某祥等几名犯罪嫌疑人的真实身份,但是当民警准备进行抓捕的时候发现几名犯罪嫌疑人均已潜逃在外……

为及时将犯罪嫌疑人抓获归案,公安机关随后将犯罪嫌疑人梁某荣、李某祥等人列为网上在逃人员进行追捕。

在加大追捕力度的同时,平山派出所也不忘上门做在逃人员家属的思想工作。经过多次的法律思想工作,今年7月2日,犯罪嫌疑人梁某荣在家人的陪同下到平山派出所投案自首。

抢劫500元,逃亡一年,最终还是难逃法网

 

 

抢劫500元,逃亡一年,最终还是难逃法网

 

随后,民警循线追踪,很快掌握了另一名犯罪嫌疑人李某祥藏匿在容县某水上乐园的线索。7月3日凌晨,根据侦查线索,民警成功在容县将犯罪嫌疑人李某祥抓获。

抢劫500元,逃亡一年,最终还是难逃法网

 

目前,犯罪嫌疑人梁某荣、李某祥因涉嫌抢劫罪已被公安机关依法予以刑事拘留。

公安机关严正警告一切心存侥幸、铤而走险、拒不投案自首的所有在逃人员,要认清形势,只有投案自首、争取从宽处理才是唯一出路。在逃人员一日不到案,公安机关绝不会放弃追捕,必将依法严惩。同时希望广大人民群众积极检举揭发犯罪线索,对提供线索或直接扭送在逃犯罪嫌疑人的,公安机关将予以奖励。

相关链接