微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

韦庆强调研非洲猪瘟防控工作

2019-07-09 16:14     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

7月9日,平南县委书记韦庆强到平南县食品公司生猪屠宰场、平南街道周屋市场调研非洲猪瘟防控工作时强调,各级各部门要充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性和艰巨性,切实增强责任感、紧迫感,坚决做到严防死守。县委副书记覃祖兴,县委常委、县委办主任陈福华一同调研。

韦庆强调研非洲猪瘟防控工作

韦庆强到平南县食品公司生猪屠宰场调研

韦庆强调研非洲猪瘟防控工作

韦庆强到周屋市场检查非洲猪瘟防控工作

韦庆强一行详细察看了生猪屠宰场屠宰车间、肉品分割车间、屠宰废水处理设施及生猪屠宰前入场把关岗位和市场生猪买卖情况,仔细询问生猪进场、检疫、屠宰、出场、配送情况以及在非洲猪瘟疫情防控工作中采取的各项措施和落实情况。

韦庆强调研非洲猪瘟防控工作

韦庆强调研非洲猪瘟防控工作

韦庆强指出,生猪屠宰场是防控非洲猪瘟的重要环节,屠宰场无论是在疫情发生期间还是平时,都要严格把关、严格执行杀毒流程、严格履行检验检疫,全面加强人员、车辆、场地和器械消毒,做到不留死角,确保食品安全,百姓放心。

韦庆强强调,各级各部门要充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性和艰巨性,切实增强责任感、紧迫感,坚决做到严防死守。要加强对生猪产品储存场所、养殖场、市场、处置场所、运输过程、餐饮企业等环节进行严防严控。要严格落实屠宰环节各项制度,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、贩卖加工病死猪肉等生猪屠宰领域违法行为。要严格对病死猪进行无害化处理,坚决阻断疫情传播,千方百计打赢非洲猪瘟防控战。(宾伟栋 张洵)

相关链接