微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

利用职务之便,男子侵占公司150万据为己有……

2019-07-09 16:13     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

平南一男子作为公司的股东之一,不是全身心投入到公司经营中去为公司谋利,而是打起了公司的主意,利用职务上的便利侵占了公司150万元。近日,平南县公安局经济侦查大队民警辗转广西南宁、广东、湖南等地,成功将该名男子抓获。

2018年12月13日,平南县大新镇某食品厂会计赵某报案称:公司销售业务主管梁某钦利用职务之便,私自侵占了公司150万元。

接到报案后,县公安局经侦大队对该案件进行了立案侦查。经查,该食品厂于2016年8月成立,犯罪嫌疑人梁某钦是该食品厂的销售主管,也是出资人股东之一,其主要职责是负责在平南县的销售管理工作。2017年7月1日至2018年1月15日,犯罪嫌疑人梁某钦利用职务上的便利,侵占了公司资金150万元。

案发后,犯罪嫌疑人梁某钦已潜逃在外。查明犯罪嫌疑人梁某钦的犯罪事实后,公安机关随后将梁某钦列为网上在逃人员进行追捕。今年6月下旬,经侦大队民警连续多天追踪,先后辗转两广、湖南等地,成功于26日在湖南省长沙市雨花区跳马镇新田村将犯罪嫌疑人梁某钦(男,47岁,平南县武林镇罗云村人)抓获。

利用职务之便,男子侵占公司150万据为己有……

 

目前,犯罪嫌疑人梁某钦因涉嫌职务侵占罪已被公安机关依法予以刑事拘留,案件还在进一步办理中。

法律连接:

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十一条规定,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。

公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。

相关链接