微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 平南要闻

警方告诫所有在逃人员:投案自首才是唯一出路

2019-07-08 16:17     来源:平南县人民政府
【字体: 打印

人呐

一旦犯了事

逃是逃不掉的

因为警察蜀黍无时无刻不在盯着你

投案自首才是唯一出路

警方告诫所有在逃人员:投案自首才是唯一出路

 

近日,平南县公安局平山派出所经过工作,成功规劝一名在逃人员投案自首。

2015年4月28日上午,平山镇平山市场内发生一起故意伤害案件,受害人卢某在自己经营的熟食店内被人打伤。接到警情后,平山派出所迅速组织警力对案件展开调查。

经查,犯罪嫌疑人是容县罗江镇竹良村的卢某隆。和卢某一样,卢某隆也是在平山市场经营熟食店的,双方因生意上有竞争,一直心怀戒备。4月28日上午,双方因招揽顾客发生口角, 两人采取低价竞争方式争抢客源。争抢客源中,卢某隆找来了几个朋友到卢某的熟食店内“理论”,仗着人多,卢某隆二话不说就拿起店内的木椅将卢某打倒在地,致使卢某腰部、后脑多处受伤。将卢某打伤后,卢某隆随后潜逃……

卢某隆潜逃期间,平山派出所民警多次到卢某隆家中宣传法律和政策,对其家属晓之以理、动之以情,希望家属能规劝卢某隆早日投案自首,争取法律的宽大处理。

最终,卢某隆的家属被民警的真情打动,积极配合民警对卢某隆开展规劝工作。今年6月25日,在家人的陪同下,在逃已久的犯罪嫌疑人卢某隆来到平山派出所投案自首。

警方告诫所有在逃人员:投案自首才是唯一出路

 

目前,犯罪嫌疑人卢某隆因故意伤害罪已被公安机关依法予以刑事拘留,案件还在进一步审理中。

相关链接